Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пробел в миграционных законах замечен

Пробел в миграционных законах замечен

Виктор Нигматулин
Виктор Нигматулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лица без гражданства, после распада Союза, попали в сложнейшие ситуации и обстоятельства, из которых не так то просто выпутаться.

18 апреля 2017 года Конституционным Судом РФ была рассмотрена жалоба гражданина Мсхиладзе, являющегося лицом без гражданства. Представляли его интересы в суде сотрудники АДЦ "Мемориал" Все, кто в теме, думаю понимают о чем я.

Так вот, хотелось бы обратить внимание на то, что, в России таких ситуаций множество, и проблема уже давно назрела. Коротко, расскажу об одной такой, на мой взгляд, абсурдной ситуации. 10 октября 2015 года, к нам в ЦВСИГ г. Кемерово поступила семья Якушевых, отец Николай, сын Раджа и дочь Кристина. Так вот, отец родом из Кишинева, сын из Рязани, а дочь родилась в Казахстане. Как в последствии выяснилось, выдворять их некуда, но они не отчаялись и продолжили бороться за свои права, будучи абсолютно не грамотными.

В общем в 2016 году они всей семьёй, через суд, установили факт своего проживания в РФ с 1995 года по настоящее время, но это не помогло. С октября 2016 года эта семья пытается подать заявление о приеме в гражданство РФ но все тщетно. Сейчас эта семья до сих пор содержится в Кемеровском ЦВСИГ, и таких как они, только здесь, около 25 - ти человек, сколько же по всей России? Считаю это, как минимум, нецелевым расходованием бюджетных средств, и прямым нарушением всех основополагающих прав и свобод человека и гражданина. Проблема давно назрела, и, я полагаю, КС РФ примет мудрое решение... Спасибо.

 

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Грозит ли России дефицит рабочей силы?
Мнение
13 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Приглашаю жителей Северодвинска принять участие в проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вячеслав
2 ноя 2019 06:25

Да

Вячеслав
2 ноя 2019 07:05

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Сегодня освободился из мест лишения свободы и привезли в этот центр дали 3 месяца для депортации _ родился в Казахстане 1970г русский. В 90х приехал в Москву получить гражданство не успел. Посадили в тюрьму паспорт СССР отобрали сказали недействителен уже. По освобождению давали справку и живи как хочешь. Родственников нет. Никуда не устроиться на работу без документов да и квартиру не снять_ и вот так 25 лет прожил. Уехать тоже не могу. Без документов как? Как в плен попал какой-то. Конвенция по правам человека не работает в РФ. Как мне получить этот документ апатрид и уехать в другую страну где соблюдается конвенция например в Германию. Кто посоветует может есть иные варианты? Заранее спасибо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме