Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Ромб TV» о том, как люди с аутизмом учатся жить самостоятельно

«Ромб TV» о том, как люди с аутизмом учатся жить самостоятельно

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фонд «Выход в Петербурге» и центр «Антон тут рядом» помогает людям с расстройствами аутистического спектра и их семьям. Они организуют лагерь для подростков, творческие мастерские, помогают найти работу, учат родителей заботиться и понимать своих детей и многое другое. Один из проектов — тренировочные квартиры. Там люди с аутизмом учатся жить самостоятельно, без близких: ходить в магазин, делать уборку, готовить, общаться.

«7x7» представляет видео партнеров — проекта Romb TV — об одной из таких тренировочных квартир.

 


В Сыктывкаре шесть лет назад открылся центр «Синяя птица», где для детей с особенностями в развитии разработано несколько программ реабилитации. Недавно центр переехал в новое помещение, благодаря чему появилась возможность набрать новые группы. Руководитель «Синей птицы» Юлия Посевкина признавалась, что раньше места хватало не всем (центр занимал две комнаты, теперь — шесть) в очереди на занятия стояло до 20 детей. 

В Костроме уже более 10 лет работает областной благотворительный фонд помощи детям и взрослым с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир». Там проводятся групповые занятия по подготовке к школе и индивидуальные занятия, кулинарные праздники в кафе, интегративный лагерь, есть группа психологической поддержки для родителей. Руководит фондом Анна Добрецова

В Петрозаводске в апреле 2014 года открылась игровая комната для детей-аутистов, а ровно через год комнату удалось расширить до студии. Инициатором выступила общественная организация «Юниорский союз „Дорога“», его автор — мама аутичного мальчика Стёпы Наталья Никулина. Летом 2015 года родители аутичных детей провели первый загородный лагерь «Полезное лето». В марте 2016 года студия презентовала идею проекта «Сад», который удалось воплотить летом прошлого года. 

Материалы по теме
Мнение
10 марта 2015
4
Анна Добрецова
Анна Добрецова
Открыть Мир? Легко!
Мнение
28 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Суд по делу Азата Мифтахова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКарелияКомиКостромаОбразованиеОбщество