Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Калужские тайны Общественной палаты

Калужские тайны Общественной палаты

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Общественная Палата 
России
Общественная Палата 
Калужской области
Копия: Л.Мосеевой-Элье   

В марте  2017 года Советом Общественной Палаты России был сформирован новый состав ОНК Калужской области, в состав  которого не попали правозащитники.

В  связи с этим мною было рекомендовано председателю 1 и 2  состава ОНК Калужской области Любови Мосеевой-Элье вступить  в контакт с новым составом ОНК области и предложить, чтобы по примеру ОНК Москвы и ОНК Московской области, бывшие члены ОНК  Калужской области   стали экспертами нового состава Комиссии.

Л. Мосеева-Элье позвонила в Общественную Палату Калужской области по телефону +7 (4842) 570414, однако по, видимому,  попала не Общественную Палату  области, а в Антиобщественную Палату, так как ей отказались дать контакты членов ОНК, сославшись на то, что это персональные данные.

Цели и задачи Общественных наблюдательных комиссий носят публичный характер. Их члены, согласно 76-ФЗ, являются субъектами осуществления общественного контроля. Успешная реализация целей и задач общественного контроля  связана с  возможностью для граждан и должностных лиц оперативно связаться с членами ОНК.  При  таких обстоятельствах сокрытие  контактов  членов ОНК  делает  невозможной их успешную работу в составе Комиссий. 

Удивительно, что собеседник Л. Мосеевой-Элье в Общественной Палате Калужской области не предоставил  контактный телефон ОНК,  не догадался передать  ее телефон заинтересованным членам ОНК. 

Считаю необходимым отметить, что я многократно предлагал Общественной Палате России в перечень документов при выдвижении в состав ОНК  включить обязательное согласие  кандидата в члены ОНК  на публичный  доступ к его  контактам, однако в течение 3 лет Палата так и не смогла решить данный простой вопрос. 

Убедительно прошу: 
1)Общественную Палату России обеспечить доступ граждан Российской Федерации к телефонам  членов ОНК.
2)Общественную Палату Калужской области  вывести ОНК области из режима секретности и обеспечить контакт 4-го состав ОНК с их более опытными коллегами из предшествующих составов. 
  
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.  
С уважением

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, экоматематика, или Снова о главном
Мнение
11 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как-то незаметно прошел международный День борьбы с коррупцией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьОНКПрава человека