Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Надежда.

Надежда.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

/Светлой памяти моего отчима –

из его поэтического наследия/

 

Родом с Украины, из Днепропетровска,

Пролетело детство, юность отцвела

И меня шального, шустрого подростка

Жизнь путём-дорогой сложной повела.

 

         Мне сулили счастье с поволокой очи,

         Но в совместной жизни – видно не судьба,

         И меня, шального, после тёмной ночи

         Матушка Россия в гости позвала.

 

Повела Россия по своим просторам:

«Белый лебедь» - тундра и «Капустин Яр»,

Всё равно себя я не считаю вором,

Хоть и побыл в зоне с вывеской «Куяр».

 

         Жизнь меня крутила, по свету бросала,

         От её ударов я уже устал,

         Шевелюра сникла и седою стала

         И хотелось, чтобы дома кто-то ждал.

 

ВДВ-газета, ей спасибо надо

Я письмо в конверте почтою послал,

Ты – моя надежда, ты – моя отрада,

Я тебя по свету сорок лет искал.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Счастье в России только для богатых детей
Мнение
2 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Пермские зеленые защитили Черняевский лес от разрушительных инициатив властей
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Не могу сказать, откуда у моего отчима эта уголовная романтика, но то, что написал он это не о себе, это точно. Хотя бы потому, что, как я уже отмечал, сам он родился в с. Б. Мурашкино Нижегородской обл., а не в Днепропетровске. Да и никогда не был "в местах, не столь отдалённых".
Могу только предположить причину происхождения этого стихотворения.
У него в разное время было несколько "прибившихся" человек, которым больше некуда было деться. Обладая широкой, доброй душой, мой отчим никому не отказывал. Со временем люди уходили сами или обживались рядом с ним - жили уже самостоятельно. Вероятно, история одного из них и запала в душу моего отчима.

И вообще на этой отцовской "заимке" были довольно колоритные личности.
Например, один дедок ещё вполне крепкого телосложения, будучи уже в изрядном подпитии после доморощенного, ядрёного первача, мог безостановочно декламировать нескончаемый стишок чуть ли не про всё на свете, смахивающий на что-то из народного творчества. Но - вполне складно и, главное, забористо.
Отчим рассказывал, что каждое лето на его чистейшее озеро приезжали отовсюду, включая москвичей. Приходили к нему за всякой мелочью от соли до лопаты и он не в чём никому не отказывал, а только просил, чтобы не загаживали берег. И, как ни странно, все вели себя цивилизованно.
А в последние несколько лет в разгар лета там проходят сборы воспитанников воскресных школ местного (и, кажется не только) церковного прихода, которые даже снимались и показывались нашей ВГТРК РМЭ. Короче, мой отчим был на этом озере кем-то вроде всеми уважаемого старосты, если не ангела-хранителя.

Неплохая
12 апр 2017 22:11

основа для повести.

Мой отчим по натуре, сам по себе, был, как ходячая повесть. Таких бессребреников я ещё не встречал. Он был из тех, кто готов отдать последнюю рубаху. Поэтому и люди к нему тянулись. Я только сейчас начинаю полновесно понимать, с кем мне посчастливилось жить и общаться. Его "Мы - лыцари" (с уже заплетающимся от праздничного хмельного языком), наверное, будет стоять у меня в ушах до конца моих дней.

Даже у моей младшей дочери остались очень яркие детские впечатления от посещения этой его "заимки".
Приехал к нему я с дочкой вскоре после половодья. Большая вода уже спала, но протока из озера ещё заметно бурлила. Чтобы доставить дочери максимум удовольствия, один из друзей отчима посадил её в лодку и повёз снимать "морды". Улов в это время бывает так себе. На ушицу они набрали, но не это главное. Этот лодочник наловил на глазах у дочери чуть ли не ведро только что очухавшихся от зимней спячки лягух и они с перепугу завели лягушачий концерт. Моя музыкальная дочь была в полном восторге и долго потом ещё вспоминала такую невидаль.

Хоть
13 апр 2017 01:25

немного чего то человеческого на "семерках"! ))) А то сплошная политика.

Пора свистеть Ю. Сушенцова - он бы опять понарассказывал нам про романтику своей охоты.

Кстати, я вчера как-то ненароком «вырулил» на головной сайт «7х7 Горизонтальная Россия» и наткнулся там на публикацию Натальи Севец-Ермолиной «Первый роман длиной в ящик водки». По-моему, очень и жизненно, и душевно. Мне понравилось.

Наверное, надо пояснить. Предыдущий коммент я писал в разделе "Республика Марий Эл", но он, как обычно, выскочил и тут, на "Горизонтальная России". Так что, завсегдатаи только "Горизонтальная России", не удивляйтесь кажущейся нелогичностью его содержания.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме