Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В прокуратуре республики Марий Эл состоялось совещание, посвященное году экологии в России

В прокуратуре республики Марий Эл состоялось совещание, посвященное году экологии в России

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

28 марта состоялось совещание в Прокуратуре Республики Марий Эл, посвященном году Экологии в России. На совещание были приглашены представители власти - Прокуратура республики Марий Эл, министерство лесного хозяйства, роспотребнадзор, министерство строительства, департамент по экологической безопасности, общественные организации. Все выступили с докладами о планах проведения года экологии в республики Марий Эл, рассказали об актуальных проблемах с которыми приходится сталкиваться каждой из структур. Было интересно.
Чтобы сейчас не перегружать пост информацией, будем периодически знакомить вас с проблемами, с которыми сталкивается орган власти, отчего страдает в первую очередь население, а пока

В каком случае обращаться в Прокуратуру Республики Марий Эл?
Итак, вы столкнулись с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, например, беда нашей республики, особенно в районах - несанкционированная свалка. В первую очередь вы не должны остаться равнодушным, не думайте что вы выложите информацию в интернете и тут же все побежали решать проблему. Нет! 

Не молчите!
У наших людей есть привычка, рассуждать "на кухне" о проблемах, и не сообщать о них куда надо, ждать когда органы власти догадаются, что она есть, а потом сокрушаться, что никто ничего не делает. Сообщите о проблеме - напишите письмо в контролирующий орган (если территория города или района - администрация города или района, если лесная территория - Министерство лесного хозяйства, если земли сельхоз назначения - Минсельхоз и т.д.). В течении 30 дней ваше обращение обязаны рассмотреть и дать письменный ответ. Если ответ вас не устроил, обращайтесь в Прокуратуру. Сейчас все обращения можно направлять в электронном виде - пользуйтесь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
ДЭГ — имитация заботы об удобстве избирателя
Мнение
8 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В любом деле важен лидер
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Недозревший
30 мар 2017 21:58

Беда нашей Республики - незаконная рубка и уничтожение главного национального богатства , начиная с 2001года. Сколько министров лесхоза поменялось, а всё тащат по ночам и выходным. А вас только мусор интересует. совещатели.

А, типа, всякие "Недозревшие", наверное, бдят ночи напролёт, чтобы не тащили...
По любому лучше хотя бы поприсутствовать на таком совещании, чем не более, как тупо тыкать в "клаву".

Вы знаете конкретные факты? У вас есть хоть какие-нибудь доказательства? Если есть, то почему вы не отправляете запросы в тот же Минлесхоз, в Прокуратуру?

Видимо, уважаемая Татьяна, Вы ещё мало обращались в "контролирующие органы", раз так свято верите в их объективность. Впрочем, даже при этом, - соглашусь с Вами, - обращаться туда всё рано надо. Хотя бы потому, чтобы иметь возможность обжаловать их бездействие или его имитацию.
Вообще чем больше отдельно взятые граждане и гражданское общество в целом будет "держать в тонусе" эти органы, тем больше будет шансов на то, что они реально начнут шевелиться.

александру лебедеву.
31 мар 2017 10:41

что хоть ты полезного для Республики сделал?

Хотя бы научись читать то, что уже давно написано.

Александру Лебедеву
2 апр 2017 17:06

Только то от написанного) на заборе тоже написано)))

"Однозначно", перед тобой, безымянно-безликим, забыл отчитаться...
Всё пропало!... ("гипс снимают, клиент уезжает").

Танюша
30 мар 2017 23:47

то ли бредит, то ли действительно святая. Мусорный бизнес чуть ли не самый криминальный бизнес в России. Кому сказки рассказывает?

Вас вообще не существует)

На кухне
31 мар 2017 07:39

обсуждают чем накормить детей, во что одеть, где взять деньги на ПОБОРЫ в садике, школе, куда ещё поехать на заработки и где заработать можно. Прокуратура пусть занимается - с повышением цен на всё почему не повышают зарплаты никому, кроме высших чинов и военных? И с поборами пора им заняться - беспредел!!!!!

Улечка
31 мар 2017 11:17

А что, прокуратура не видит как уничтожили парк 400 летия и другие зеленые зоны Йошкар-Олы. А уж около самой прокуратуры где стоит кинотеатр "Октябрь" вообще кошмар. Прокуратура АУ!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураЭкология