Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О митинге протеста

О митинге протеста

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хотел высказаться по горячим следам о митинге протеста, собравшем в Воронеже около полутора тысяч в основном молодых людей, но отсутствовал в городе и не имел фактуры, а сейчас сведения собрал, но тема "остыла".

Однако некоторые мысли изложу:
1. Митинги - одна из форм народной правотворческой инициативы, поэтому на них могут обсуждаться всякие темы и подниматься любые вопросы. 
2. Участие молодежи следует только приветствовать - им жить в России дольше других поколений, поэтому они могут обсуждать образы будущего любым законным образом.
3. Обобщенно суть митинга можно определить так - "защита гражданского общества" , основной слоган: "Заменим коррупцию конкуренцией".
4. Гражданское общество в Воронеже растаптывается региональной властью, конкуренции нет, честных выборов нет, процветают феодальные отношения, фаворитизм, региональные бароны теряют рамки приличий. Поэтому требования молодежи были совершенно обоснованны.
5. Обвинения, что "Навальный использовал молодежь", что "молодежь используют для майдана в России" звучат оскорбительно по отношению к новому политическому поколению. Может быть это они использовали Навального в своих целях и у них это в целом получилось. И поп Гапон думал, что использует народ, а в это время его самого одноразово использовали. 
6. Попытки занизить численность митингующих, изобразить их маргиналами и т.п. только подрывают доверие к власти. 
7. Активность молодежи в Воронеже и других регионах свидетельство недоверия прежде всего к региональной власти.
8. Чтобы избежать революции высшее политическое руководство страны должно само возглавить ее (по опыту консервативного переворота 1938-1939 гг.)
9. Действующий Президент России, как опытный византиец, с ситуацией справляется. Главную задачу - сохранения и развития Русской цивилизации решает. 
10. Региональные бароны, бюрократы и столоначальник его компрометируют, поэтому должны быть зачищены. 
11. Упреки в адрес Медведева несерьезны ибо он лицо по закону неприкосновенное как бывший Президент. 
12. Все мы разные, у всех свои взгляды не только на искусство, но и на политику, но нас объединяет ответственность за судьбу России: ее настоящее и будущее, поэтому давайте спорить и бороться за справедливость и честные отношения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2023
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Изменение климата — одна из главных проблем для человечества в этом веке. Дальше будет хуже, а в России — еще хуже
Мнение
27 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Сначала даже хотел пожалеть участников вечеринки Ивлеевой, но после извинений стало мерзко
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Он нам не Димон