Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Рузаева & Бортникова. По делу о пытках подана жалоба в Усольский суд.

Рузаева & Бортникова. По делу о пытках подана жалоба в Усольский суд.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очередной виток набирает скандал вокруг громкого уголовного дела возбужденного в отношении троих оперативников Усольского УГРО Корбут, Самойлова и Гольченко, которых обвиняют в пытках в отношении многодетной Усольчанки Марины Рузаевой, см.:

http://pravoirk.ru/archives/4877,

http://pravoirk.ru/archives/5923,

http://pravoirk.ru/archives/8195,

http://pravoirk.ru/archives/8598,

http://www.svoboda.org/a/28259498.html.

Напомню, год назад Усольчанка Марина Рузаева пострадала от пыток в отделе полиции г.Усолье-Сибирское. Как говорит потерпевшая, ей на голову надели пакет, жгли шокером, били по разным частям тела. После освобождения из рук полицейских женщина сразу же сняла телесные повреждения — обратилась в Следственный комитет и к правозащитникам.

Она сразу же указала на Усольских оперативников Корбут, Самойлова и Гольченко как на лиц, виновных в совершении преступления.

По истечение года, органами следствия, потерпевшей был преподнесен подарок — уголовное дело было возбуждено в отношении конкретных лиц, предъявили обвинение.

10.02.17 г. Усольский прокурор возвратил дело, возбужденное против полицейских, на дополнительное расследование с формулировками на недостаточное проведение следственных действий (не смотря на то, что потерпевшая указала на применение электрошокера — он не доказан, что не исключает наличие иных телесных повреждений), как говорит прокурор «допущен сбор недопустимых доказательств».

При этом, в нарушение права на ознакомление гражданина с касающейся его информацией (закреплено в ст.24 Конституции Российской Федерации) потерпевшая до сих пор не может добиться от органов вынесенного прокурором постановления. Прокурор отправляет к следствию, следствие к прокурору.

В этом футболе на матче «Рузаева & Бортникова» перевес пока явно на стороне прокурора.

Сторона защиты так и не получила заветное постановление и не знает, что же конкретно не устроило прокуратуру.

Между тем, как ссылается прокурор в ответе от 06.03.2017 г. на заявление потерпевшей о выдаче постановления …органами следствия, якобы, не предпринято достаточно мер для изобличения лиц, виновных в совершении преступления…

Может быть все-таки правдива информация о родственной связи между начальником Усольского следственного отдела и одним из обвиняемых ?

При этом, как будто следуя конъюктурной позиции Усольского СО, вместо того чтобы вынести в адрес Усольского следственного отдела представление или предостережение о недопустимости допущения в будущем аналогичных нарушений, выраженных в волоките и бездействии, прокурор направляет уголовное дело именно в тот следственный орган (Усольский СО), который может быть ответственен за волокиту по уголовному делу и укрывательство виновных лиц, потому что именно в производстве Усольского СО, под руководством Дениса Зарецкого проводились те следственные действия, на которые прокурор указывает как на недостаточные и в ходе которых, как говорит прокурор «допущен сбор недопустимых доказательств».

БОРТНИКОВ ОТВЕТ О НЕВЫДАЧЕ ДОПА 2017 МАРТ убрал данныеВ результате, по истечение почти месяца, уже не надеясь получить постановление, защитой подана жалоба в Усольский городской суд о бездействии прокурора И.В.Бортникова и незаконности его отказа в выдаче документа.

Отдельный, заслуживающий внимания, перл содержится в последнем предложении предпоследнего абзаца опубликованного ответа. Так прокурор пишет: "...о результатах рассмотрения вы будИте..".

БудИт или не будИт Бортникова Рузаева мы теперь точно узнаем в суде.

Как считаете, скажет он нам "Поднимите мне веки?"

Михаил Неустроев

Источник: http://pravoirk.ru/archives/9060

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Виталий Черников
Виталий Черников
Пришло время вспомнить, что я делал в общественном пространстве Калуги последние восемь лет
Мнение
25 апр
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 18 по 24 апреля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!