Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Чтобы уехать из «пыточной», заключенному пришлось воткнуть себе между ребер иглу

Чтобы уехать из «пыточной», заключенному пришлось воткнуть себе между ребер иглу

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера полдня провела в нашей "двойке", посещала заключенного из ивдельской ИК-63, который находится в тюремной больнице. Чтобы уехать из "пыточной", по нашему устоявшемуся мнению, колонии, осужденному пришлось воткнуть себе между ребер в области сердца иглу, которая прошла пустую полость и встала вертикально. Все это заключенный колонии строгого режима сделал, когда его терпению наступил конец, когда объемы психологического и физического давления, в том числе и на других осужденных стали невыносимы. Свободолюбивый от рождения уроженец Заполярного севера решил бороться за свои права и права других осужденных. Он нн побоялся открыто рассказать о происходящем в ИК-63, в том числе на видеокамеру во время посещения его членами ОНК Ольга Вековшинина, Сергеем Зыковым и Михаилом Борисовым. Сейчас мужчина готовится к операции и проходит соответствующее мед.обследование. 

Однако, при его осмотре врачами комплексной комиссии специалисты заявили, что во время операции необходимо будет раздвинуть грудную клетку, в связи с чем не удастся избежать переломов ребер и удаления части левого легкого. Как дальше сложатся обстоятельства, пока предположить сложно, но мы в свою очередь будем продолжать держать этого заключенного на контроле. Он намерен отстаивать справедливость до конца…

В списке осужденных, кому я должна была оказать юридическую помощь были еще двое осужденных их самой ИК-2, родственники которых беспокоятся за своих близких. Однако начальник исправительного учреждения Дмитрий Чуриков написал на моих заявлениях свою резолюцию об отказе в предоставлении свидания по причине, якобы, отказов от такой помощи. При этом, главный хранитель людских судеб в ИК-2 сказал, что не надо нам беспокоить этих заключенных, иначе он вынужден будет их изолировать. Намеки, угрозы или предупреждение? Время покажет. Но наш правозащитный контроль продолжается…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судя по итогам прошедших выборов, мы преодолели очередную психологическую цифру
Мнение
29 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Какая самая экстремистская организация в России?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
эх
2 мар 2017 14:23

наверное убьют бедолагу...

ухта
2 мар 2017 19:18

У Довлатова на Ропче один зек -авторитет отрубил себе руку, что бы не работать. Жаль, что раньше не было правозащитников, сделали бы из него жертву режима.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы