Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Модное место

Модное место

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Так получилось, что ближайшие к Воронежу самые красивые усадьбы связаны с именами русских фельдмаршалов.

Одна из них Марьино - знаменитая усадьба князей Барятинских – находится в Курской области в 300 км от Воронежа. В советское время в ней располагался санаторий Управления делами ЦК КПСС, а сейчас санаторий Управления делами Президента России. Поэтому она сохранила то великолепие, которое ей придал фельдмаршал Александр Барятинский – победитель Шамиля и наместник Кавказа, правнук другого русского фельдмаршала - Петра Гольштейн-Бекского.

Вторая усадьба – Усадьба "Скорняково-Архангельское" -имение братьев фельдмаршалов Ивана и Захара Чернышовых. Свою известность она приобрела благодаря зятю Ивана Чернышова – генералу Николаю Муравьеву-Карскому, который был наместником Кавказа перед князем Барятинским. 

Муравьев-Карский спас честь России в Крымской войне 1853 - 1856 гг., позволив отстоять за Россией Крым, который был оккупирован англо-турецко-французскими войсками.

Усадьбе Скорняково в ХХ веке не повезло – она была полностью обращена в руины.
Жизнь в нее вернулась уже в наше время благодаря новым «родителям» Алексей Шкрапкин (Alexey Shkrapkin) и Polina Shkrapkina. Романтические мечты, точное понимание своего предназначения, деловая сметка, соединённые с утончённым вкусом, сделали свое дело - сейчас это самое модное место у воронежцев и липчан для отдыха, свадеб, дней рождения и корпоративов. 

На Масленицу 55 воронежцев, участников проекта "Школа туризма", треть из которых представители туристской отрасли, побывали на приеме в усадебном ресторане «Бальмонтъ», разбудили Медведя, растопили Масленицу и приблизили Весну.
Спасибо всем участникам, организаторам и гостеприимным хозяевам за этот чудесный день.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Скандал вокруг «голой» вечеринки Насти Ивлеевой получился показательный
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме