Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетировало здание областной Думы

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетировало здание областной Думы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

17 февраля 2017 года. Очередное заседание общественного Совета по проблеме добычи никеля на Хопре. Наше Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетирует здание областной Думы, где проходит это заседание. К нам присоединились активисты «Стоп Никеля» и казаки.

Мы давно уже не верим в какую бы то ни было продуктивность этого Совета, тем более в то, что он будет содействовать закрытию преступного проекта по добыче никеля на Еланском и Ёлкинском месторождения цветных металлов. Не для того он создан властью, чтобы идти супротив ее воли, как, впрочем, и сама вертикаль власти не для того создавалась Кремлем, чтобы кто-то позволил себе действовать против его желания. Лишний раз, здесь, можно убедиться в том, чья воля выше: народа или Путина, хотя, как губернатор Гордеев, так и сам Президента РФ выбраны были народом. 

Вот такие перекосы имеют место быть. Избранники забыли о своем долге служить интересам народа и страны, и начинают бесчинствовать, как недоразвитые вожди африканских племен. А народ пребывает в растерянности перед такой наглостью и не знает, что с ними делать. А делать что-то надо, иначе, эти, зарвавшиеся господа, такое понаворочают, что без хлеба и без воды останешься. Им — то, что? У них у всех «золотые батоны» припасены … Сел в самолет и куда — нибудь на Адриатику поехал жить. А у нас таких «батонов» нет, и ехать нам некуда. Значит, думать надо, как от зла надвигающегося, себя да детей спасать. Но долго думать нам нельзя, потому как беда уже близка: не сегодня — завтра начнут строить ГОК на Хопре. Не сегодня — завтра перекапают Анну, Борисоглебск... и вся область превратится в грязную необитаемую пустыню. Ведь созидать нынешняя власть не может - не хватает ни ума, ни души. И наши ручные ученые здесь не помощники, потому что их совесть то ли где-то спит, то ли вовсе безнадежно ими потеряна. Зачем они ходят на заседания Совета - поумничать что ли? Так мы таких умников и навидались и наслыхались. А делать благие дела остается только нам - разумному народу, у которого высоко развито чувство долга и ответственности , а пуще чувство любви к своему благодатному краю, к своей Родине.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Рожайте больше, чтобы было кому воевать
Мнение
31 октября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Надеюсь, органы правопорядка найдут экстремистов, сорвавших мероприятия краевой власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежДобыча никеляУГМКФотоЭкология