Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Футурология момента

Футурология момента

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Трамп отказался обсуждать с Путиным продление договора о наступательном вооружении. Вкупе с заявлениями Белого дома о снятии санкций только в случае возврата Крыма, становится понятным простой, как каток, план Штатов. Именно Штатов, а не Трампа, потому что в США всё решает конгресс по Конституции, а не Президент по духовности.

Очевидное: Санкции останутся, нефть пусть даже остановится на уровне сланцевой добычи, но гонка вооружений приведёт к известному результату. Мы это проходили в состязании плановой экономики с капитализмом. Финансовые санкции не дают России возможность занять европейскую и американскую валюты, а больше негде. Со временем бюджетные нефтяные доллары "планово" перетекут в ВПП. На развитие, науку, медицину, да и просто население - денег не останется. При этом США и Европу гонка вооружений будет обогащать, а Россию - разорять. 
Вероятное: Штаты чуть отступят от проблем Ближнего Востока (Ирак, Сирия, Ливан), отдав роль лидера своему союзнику - Турции. Разгребать жар придётся России, что изрядно свяжет Россию на южном направлении. Оружие, произведённое в "гонке вооружений" Россия будет применять здесь же, вояю с США только по телевизору, что изрядно поднимает боевой дух в отсутствии не только пармезана, но и колбасана.

Основным противником США на некоторое время станет Китай. Россия на долгое время останется наедине со своей ядерной ракетой, загадочная и непредсказуемая. Вполне возможный вариант состязания 1,5% мирового ВВП с 50% мирового ВВП.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
27 дней до приписки: что важно знать 16-летним и их родителям для первоначальной постановки на воинский учет
Мнение
21 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Общественный контроль на выборах за 30 лет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ЯРила
27 фев 2017 13:36

Трамп уже не братишка больше

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаСША