Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Три причины сильных морозов

Три причины сильных морозов

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Морозы стали соперничать в новостях популярными дурацкими новостями. Все клянут морозы в лентах, то и дело показывая носы, торчащие из капюшонов и готовые к замораживанию. Судя по селфи и прощальным речам перед выходом в атмосферу, каждый выходящий сразу достоен звания почётного Чилингарова, мороз 37 градусов - это стихийное бедствие, а выход за пределы норы - геройский подвиг. Граждане. Успокойтесь. Это обычный мороз, вы просто от него отвыкли. Точнее, вас от него отучил новый цивилизационный уклад, мать его. Есть три главные причины такой реакции…

1. Обувь. Любые валенки выдерживают до - 45 с тёплым носком. В отличие от городской обуви, предназначенной для вальсирования на льду. Даже если у вас есть какой-нибудь "продвинутый" зимний трекинг - он будет держать до -25-30, потому что трекинг - он для ходьбы, а нормальные люди в минус 35 не ходят. Если же надо на улицу - валенки форева. Или хорошие унты - они тяжёлые, но в них и в минус 50 - легко. Правда, хорошие унты сейчас редки - цивилизация, ё. 

2. Одежда верхняя. "Городской" пуховик в мороз хорош для коротких перебежек. У редкого горожанина может обнаружиться настоящий хороший пуховик, потому что у редкого горожанина есть деньги на настоящий полярный пух. Мех никто не отменял, а противники меховых изделий обычно живут в странах с мягким климатом. Обычный овчинный полушубок греет лучше, чем дорогая пуховка. Может, менее комфортно, жёстко, но - тепло гарантировано. Для сна на снегу советую применять доху - никакой пух рядом не встанет.

3. Мозги. Мозги включи. Ты в детстве в минус сорок бегал на санках кататься.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Проблемы экстраполяции: «ничего не получится» и «так будет всегда»
Мнение
2 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин в какой-то момент явно решил, что все следственные органы должны возглавлять его доверенные лица
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
эх
6 янв 2017 23:12

четвертая причина:люди реже стали выходить из своих домов,все в своих компуктерах)

Satanilla
23 дек 2020 11:21

Как бы странно не звучало, но ваш комент описывает все происходящие в 2020 году.....sa

радость
7 янв 2017 01:10

нет плохой погоды-есть плохая одежда! Зима -это ЗИМА!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме