Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Акция «2017 год - без УГМК на Хопре»

Акция «2017 год - без УГМК на Хопре»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», поддерживая инициативу своего соратника Сергей Бирюкова, с 24 декабря 2016 будет проводить акцию «2017 год - без УГМК на Хопре». 

Велико наше желание спасти свой край от убийственных и аморальных намерений власти и компании «УГМК — Холдинг» добывать здесь никелевую руду, а значит строить шахты и Горно-обогатительный комбинат (ГОК). А это отвалы, хвосты, серная пыль, с всевозможными примесями, угроза отравления опасными металлами и их соединениями водных источников, и много чего другого. 

Отношение власти к местным жителям не более, как к заложникам олигархических интересов. Здесь уместно озвучить четыре строчки крика человеческой души:

Вставай, народ, беда идет, 
Беда идет откуда не ждали, 
Власть на закланье Хопер отдает, 
Отдает его вместе с нами!

Нас предала власть от Путина до губернатора, предали местные новохоперские деятели, нас предали ученые, приближенные к власти и те местные протестные активисты, которые продались за тридцать сребреников компании УГМК. Волна возмущений и правовых битв схлынула, чтобы обнажить истинную сущность каждого из нас, дабы каждый получил по заслугам своим. Закон причинно — следственных связей не умолим, его не купишь ни деньгами, ни слезами, но бить он будет больно. Позор продажности и предательства не смываем, и расплачиваться за зло содеянное придется и детям, и внукам.

Наше движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» остается принципиальным противником проекта добычи цветных металлов не только в Новрхоперской зоне, но и на Аннинском месторождении и в любом другом месте всего Черноземного края. Думается наши усилия не пропадут даром и сила духа народа сумеет победить низменные интересы потрошителей природы.

ПРИЛОЖИМ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ 2017 год НАВСЕГДА РАСПРОЩАЛСЯ С КОМПАНИЕЙ УГМК, И ЧТОБЫ ВО ВСЕМ ЧЕРНОЗЕМНОМ КРАЕ ВОЦАРИЛСЯ МИР И ПОКОЙ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
После обновления дорожного покрытия на Приморском бульваре острова Ягры были оборудованы три пешеходных перехода
Мнение
19 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Священная война с ЛГБТ — дело вполне объяснимое
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олеся
6 фев 2017 22:12

Полностью поддерживаю активистов. Я против добычи никеля!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме