Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Они били нам в пах, а получили себе под дых!»

«Они били нам в пах, а получили себе под дых!»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

20 декабря 2016 года в Новоусманском народном суде Воронежской области произошло экстраординарное событие. Уголовное дело по вымогательству двух активистов, М. Безменского и И. Житенева, связанных с никелевым протестом, на очередном судебном заседании по решению судьи В.Серганова, было возвращено в Воронежскую областную прокуратуру. 

Причиной этого шага оказалось то обстоятельство, «что суд, в настоящий момент, не имеет возможности для постановления приговора или иного решения, отвечающего требованиям законодательства и справедливости», поскольку требования об устранении нарушений уголовно - процессуального законодательства, на основании которых заместитель Генерального прокурора О. Гринь возвратил уголовное дело для дополнительного следствия, не были выполнены. Не были они выполнены ни господином О. Сильченко –старшим следователем по особо важным делам (знаменитое дело Магницкого – это его рук дело), ни Воронежским следственным управлением МВД России. 

Воронежская областная прокуратура, призванная осуществлять надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, оказалась в совершенно патовой ситуации. Сложилось впечатление, что в ходе судебного разбирательства, которое здесь, в Воронеже, длится уже полтора года, государственные обвинители – господа Радостина и Харьков, не удосужились внимательно познакомиться с материалами дела, его многочисленными томами и также, как и Якубовская – представитель компании ООО «УГМК - Холдинг», опирались только на материалы предварительного заключения, которые были «состряпаны» московскими следователями Сильченко и Филипповым, и с которыми выше указанные господа, как оказалось, были «согласны в полном объеме». И это, несмотря на Постановление Генеральной прокуратуры РФ о необходимости проведения дополнительных следственных действий и устранения выявленных недостатков. 

И тут вдруг, судья В. Серганов также находит, что в материалах дела много несоответствий и противоречий. Брать на себя ответственность, опираясь напрямую на материалы дела, судья не рискнул, даже при всем том, что понимал, что подсудимые – это заложники грубой силы и больших денег со стороны компании УГМК. Думается, что таким решением, Серганов отвел «Домоклов меч» от своей головы, и постарался сохранить достоинство свое, дистанцируясь, таким образом, от очень некрасивого дела, отдающего неприятным запахом. 
«Они били нам в пах, а получили себе под дых!» - так отреагировал на решение суда обвиняемый Житенев, имея в виду прокуратуру, которая нередко забывала на судебном процессе о своем долге.

Этим неожиданным решением суда, гособвинители Радостина и Харьков, были крайне удивлены, но себя успокаивали тем, что «звезды так легли». А сколько звезд полетело, в связи с этим делом, они случайно не знают? И не полетят ли они завтра с их погонов за глумление над законом и человеческими судьбами?! 

Что касается руководства компании ООО «УГМК -Холдинг», то, наверняка, они не раз пожалели о господине Сугробове – генерале и начальнике ГУЭП и ПК, с которым они когда-то связывали свои надежды и которые в одночасье рухнули вместе с арестом этого господина. По этой причине, уже больше трех лет тянется дело о вымогательстве, выпячивая наружу постыдные вещи, которые сами топ – менеджеры компании сотворяли, не боясь последствий. Наверняка, они и сейчас ничего не боятся, ведь у них сейфы набиты деньгами. 
А у казаков в карманах гуляет ветер. Душа казачья, она тоже, как ветер, свободна и непредсказуема….

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
Горсуд Петербурга: незаконное задержание на акции протеста должно быть компенсировано
Мнение
28 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бесхозная дамба на Лососинном — угроза Петрозаводску?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!