Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поликлиника N2 в Лесозаводе. Ответ Минздрава

Поликлиника N2 в Лесозаводе. Ответ Минздрава

Лариса Лапина
Лариса Лапина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня получила неожиданно ответ из Минздрава Республики Коми. Поскольку дома сканера нет, приведу самые важные абзацы ответа:

«Ваше обращение от 02.06.2016, поступившее в адрес Президента  Российской Федерации В.В.Путина по вопросу строительства поликлиники и аптемив м.Лесозавод г. Сыктывкара, рассмотрено Министерством здравоохранения Республикм Коми в соответствии с компетенцией.

По результатам рассмотрения Министерство сообщает следующее:

В настоящее время проводятся  мероприятия по подготовке документов, необходимых для включения объекта «Здание поликлиники в м.Лесозавод2 в адресную инвестиционную программу Республики Коми

Министерством здравохранения:

разработано и утверждено медико-технологическое  задание на проектирование нового здания поликлиники.

разработано задание  на разаботку предпроектной документации, которое согласовано Министерством строительства, тарифов ЖКХ и дорожного строительства, заместителем Председателя правительства РК

Проведены кадастровые работы получен кадастровый паспорт земельного участка площадью 3489 кв.м для   строительства нового здания, вместе с тем часть земельного участка находится  под определенным ограничением прав –  в связи с нахождением воздушных и подземных линий электропередач.

Аптека с 16 сентября работает (напротив поликлиники).

 

Для тех кто не знает, 14 октября 2015 года апетка в Лесозавод была закрыта, и за лекарствами приходилось ездить в Центральную поликлинику.

 

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Большинство жителей страны не хотят что-либо менять, и их все устраивает
Мнение
29 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Послание Путина в основном свелось к обещанию астрономических трат буквально на все сферы жизни
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ну вот,
16 дек 2016 01:25

ничего не меняется. Письмо царю возвращается боярам.

16 дек 2016 13:30

Да понятно, что не видать ее как своих ушей, видимо пока сама не рухнет.

16 дек 2016 13:36

Из администрации президента был ответ типа запросили информацию от правительства Республики Коми, он был в июне.

Пошевелятся немного и всё
16 дек 2016 14:01

Вот если б Вы щенка попросили или розовое платье...

17 дек 2016 17:03

Лариса, по вашему проекту: Ежегодно регионам выделяется 2 миллиарда рублей на поддержку водных объектов, но эти средства расходуются неэффективно. Почему?

https://www.pnp.ru/social/2016/12/16/za-vodoyomami-prismotryat-ekologicheskie-fondy.html

Ну а строительство поликлиники уже анонсировано:

http://komionline.ru/node/74611

Вариант "уснул-проснулся" и чрез реку хрустальный мост - не работает. Землю выделили. Очередь за проектной документацией и включением в финансирование.

11
19 дек 2016 17:28

Ну а строительство поликлиники уже анонсировано: анонсировано, что для строительства поликлиники ничего не сделано, и как раз такие анонсы это подтверждают. Говорить о строительстве поликлиники можно после утвержденного проекта её строительства и подтвержденного финансирования. Из ответа Минздрава явствует что проекта нет, но его планируют вносить в инвестиционную программу. Не понятно почему бюджетный объект собираются включать не в бюджетное финансирование, а в инвестиционную программу. Таким образом, ждать начала строительства поликлиники не следует ждать ни в следующем году, ни через год, а с учетом сколько строилась центральная поликлиника, с учетом того, что строилась Зенищевым, а не Минздравом (что гораздо оперативнее) - ближайшие 10 лет новой поликлиники в Лесозаводе не будет. И основной виновник сложившегося положения как раз Минздрав не предпринявший ни каких практических действий для строительства новой поликлиники, в то время как принимать пациентов в старой из-за ветхости становится опасным и вроде уже запрещено.

20 дек 2016 00:39

D 2011 году строительство поликлиники уже вносили в инвестиционную программу и широко рекламировали ЕР ( выборы в Госдуму были), в 2012 году выключили, поэтому я уже ни на что не надеюсь и для меня то один из аргументов почему надо уезжать из Коми.

ватат
20 дек 2016 16:55

Что вас держит здесь, Лариса? В добрый путь, как говорится! Найдите подходящую поликлинику и селитесь рядом с ней.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЗдравоохранениеКоми