Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Маршал Устинов» - 30 лет службы в составе ВМФ

«Маршал Устинов» - 30 лет службы в составе ВМФ

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в акватории Белого моря экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" отмечает юбилейную дату - 30-летие со дня приёма в состав Северного флота. Командование флота направило поздравительные телеграммы в адрес экипажа крейсера.



Это первая юбилейная и праздничная дата, которую экипаж крейсера отмечает в море после ремонта и модернизации, завершившейся в октябре 2016 года на северодвинском судоремонтном предприятии "Звёздочка".

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЁТ С ВЫХОДА НА ЗАВОДСКИЕ ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

В настоящее время экипаж крейсера, которым командует капитан 1 ранга Сергей Алантьев, совместно со специалистами "Звездочки" и представителями предприятий-контрагентов выполняют в акватории Белого моря программу заводских ходовых испытаний.

После тщательной проверки всех систем и механизмов в реальных морских условиях обновлённый крейсер будет передан Северному флоту.

Справочно: "Маршал Устинов" - ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе под наименованием "Адмирал флота Лобов", спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 5 ноября 1986 года под наименованием "Маршал Устинов". Его длина - 186 метров, ширина – 20.8 метров, максимальная скорость - 32 узла, экипаж - около 500 человек.

На вооружении корабля находятся 16 пусковых установок крылатых ракет, а также комплексы зенитно-ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

В составе ВМФ России находятся три таких ракетных крейсера: "Москва" - на Черноморском флоте, "Варяг" – на Тихоокеанском и "Маршал Устинов" - на Северном.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 октября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
А давайте спасем исторический памятник
Мнение
19 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Глумились два года. Следком России установит, по какой причине ветеран карельского спорта из Пяльмы стал «бомжом»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото