Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как Общественная Палата России победила общественный контроль в Дагестане

Как Общественная Палата России победила общественный контроль в Дагестане

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня 1 ноября 2016г. в кабинете Председателя Общественной палаты Республики Дагестан при участии и Уполномоченного в РД состоялось первое заседание с участие 9 членов ОНК РД 4-го созыва. (Согласно регламенту представленному общественной палатой и уполномоченным на собрание 4-го созыва ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ОНК РД ДО ВЫБОРОВ ЕЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРИ УЧАСТИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РД)

Я как председатель комиссии не принимал участие, меня и не пригласили. Со слов моих старых коллег (всего 2 человека) их приглашали для вручения мандатов, по крайнем мере так их оповещали. Раз мандатов нет решили избрать председателя,заместителя и секретаря, точнее назначили согласно регламенту. Председателем комиссии избран полковник в отставке.как я знаю человек он хороший и не рвался в председатели, но систему ОП и УПЧ надо соблюдать и у меня к нему нет претензии. Закон не запрещает бывшим сотрудникам стать членам ОНК. Но вот председателем быть, я открыто сказал ему по товарищески, что кроме закона есть еще человеческий фактор, когда ты работал всю жизнь в правоохранительной или уголовно исполнительной системе ты всегда будешь сдержанно относится к этой системе и их сотрудникам, плохим не сможешь стать для них. Но у нас другая работа, мы обязательно должны кому-то не нравиться, с кем-то не соглашаться в том числе и с мнением ОП и УПЧ. Почему. Потому что над ними всегда давлеют целевые установки сверху, они зависимы, а мы с вами свободны и не зависимы. Словом решили общаться помогать друг другу в общественном контроле. Всего бы нечего, но вот регламент ОП и УПЧ удивляет.

1.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ВЕДОМСТВ. О ПРОВЕДЕНИИ ВИЗИТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯ.

2.ПРЕДСТАВЛЯЕТ УПЧ РД ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОНК И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ,ЗАКЛЮЧЕНИЙ И ДОКЛАДОВ, ПРИНЯТЫХ НА ЗАСЕДАНИЯХ КОМИССИИ.

3. ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ФОРМИРУЕТСЯ РАБОЧАЯ ГРУППА, НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ КОЛЛЕКТИВНО, ЛИБО ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

4. В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД, А В ЕГО ОТСУТСТВИИ ЛИЦО, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЕГО ОБЯЗАННОСТИ, РЕШАЕТ ВОПРОС О СОГЛАСОВАНИИ И ВЫЕЗДЕ В УЧРЕЖДЕНИЕ.
О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ, О ПОСЕЩЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД (ИЛИ ЛИЦО ИСПОЛНЯЮЩЕЕ) НАПРАВЛЯЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ В АДРЕС СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ МПС.

5. В УВЕДОМЛЕНИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАТЕ ПОСЕЩЕНИЯ, СОСТАВЕ ГРУППЫ И ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ. ТЕКСТ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ПИСЬМЕННО, ПОЧТОЙ, ФАКСИМИЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ, ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ, НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬ ДО НАМЕЧЕННОГО ВЫЕЗДА!!!

6. РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСТРЕННОГО ПОСЕЩЕНИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОНК РД.
О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД СОГЛАСОВЫВАЕТ С ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ МПС.

Вот такие дела. Пригласите наших оп и упч, они вам помогут как эффективно работать в мпс.

Всего так много.чуть не забыл. Беседовать в колонии с осужденными - по согласованию с администрацией учреждения!!!
Время посещения с 8.00 до 18.00.
Все под контролем оп и упч. Думать не надо, работайте как робот.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
История самой известной фотографии времен Великой Отечественной войны
Мнение
24 янв
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В Центральном выставочном зале развернулась очень симпатичная выставка «Шедевры мастеров Парижской школы»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!