Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Россия тюремная

Россия тюремная

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Из представление суда в адрес директора ФСИН после дела об убийстве 4 и избиении еще 12 осужденных в колонии №1 Копейска 14 офицерами ФСИН. По делу был осужден глава Челябинского ГУФСИН генерал Жидков:

"Насилие сопровождалось откровенным издевательством над потерпевшими (они были полностью обнажены, по транзитно-пересылочному пункту передвигались по команде преимущественно ползком, каждого из них заставили чистить один и тот же туалет зубной щеткой, заставляли хором петь песню "Владимирский централ", изменяя слово "Владимирский" на "Челябинский", когда они лежали избитыми и обнаженными на полу в дежурной части; некоторых осужденных заставляли целовать резиновые палки, которыми их же и избивали). Суд приходит к выводу, что действия сотрудников исправительной колонии были направлены на то, чтобы не только добиться от осужденных беспрекословного подчинения и выполнения любых, в том числе незаконных требований, а также и на то, чтобы полностью сломить их волю, подавить психологически и уничтожить человеческое достоинство. Однако подобные методы обеспечения порядка в исправительных учреждениях не могут быть признаны законными, поскольку ни в какой степени не служат целям исправления осужденных.

ГУФСИН России по Челябинской области на протяжении последних шести лет занимало ведущие, в том числе первые места по показателям работы среди аналогичных главных управлений. Очевидно, что принятая в ФСИН система оценки работы территориальных подразделений, как не отражающая реальное положение дел, подлежит пересмотру".

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Бесчеловечность убивает того, кто бесчеловечен
Мнение
7 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказали в АГС. Что делать, чтобы не попасть в армию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы