Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ждут ли городской спорткомплекс перемены: Надежда Климина дала месяц руководству волжского стадиона уйти «по-хорошему»

Ждут ли городской спорткомплекс перемены: Надежда Климина дала месяц руководству волжского стадиона уйти «по-хорошему»

Владислав Ильин
Владислав Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Н.Валуев у входа на волжский стадион. Слева – бывшая депутат, справа – бывший мэр

Не только безденежье из-за недостатка финансирования является бичом бюджетных организаций. Не менее важным фактором упадка является некомпетентное управление. Особенно, когда оно сопряжено с неискоренимой тягой к удовлетворению личного интереса.

Во время своего краткого предвыборного рекламного визита в республику экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев успел сказать для прессы несколько фраз, касающихся состояния спортивных сооружений республики. Про Йошкар-Олу: «Очень впечатлен увиденным. Даже если судить по одним спортивным объектам, республика серьезно опережает общероссийские показатели». Сердце наполняется гордостью? Рано! Теперь про Волжск: «Меня сейчас переполняют эмоции, - признался Николай Валуев. - Стадион просто убит, нет даже элементарных дорожек, по которым можно бегать. В спортзал даже заходить не стал, мне уже рассказали, что я там увижу». Каков контраст, а? Республика, значит, опережает, а Волжск – «убит». Простой силлогизм: Волжск – не республика. А так, сбоку припеку.  

О том, что слово «убит» по отношению к волжскому спортивному комплексу – не преувеличение, я уже несколько раз писал в блогах. Но руководство республики и города одиночного писка вопиющего в пустыне не слышат в упор. Впрочем, могучего рыка фактурного депутата Госдумы Валуева они тоже не услышали. А между тем, если стадион «убит», значит есть и «убийцы». Они и не прячутся. Это председатель спорткомитета Волжска Борис Мещеряков и директор спорткомплекса Олеся Жунусова. Они четко понимают: их работа – это приходить на нее. Иногда, когда свободны. Ну, и счет на карточке проверять – упало ли за труды праведные. А у стадиона своя жизнь – коматозное угасание.

Но бывают озарения и у республиканских чиновников. Устав слушать крики SOS от волжан и Валуева, стадион внепланово посетила зам главы правительства Надежда Климина. Судьбоносное событие произошло 13 октября. О приезде куратора спорта была уведомлена директриса комплекса, которая, во избежание эксцессов, «забыла» предупредить личный состав, чтобы языками лишнего не болтали. Но на руку простых работников стадиона сработала чиновничья подстраховка: Климина заодно предупредила о приезде городскую администрацию, оттуда позвонили вахтеру стадиона – мол, бдите, САМА едет! Коллектив спорткомплекса собрался мгновенно, твердо решив просветить высокое начальство насчет всех безобразий и кошмарных жуткостей стадиона.

Приехав, Климина обошла стадион: развалившиеся аварийные трибуны, заброшенные подтрибунные раздевалки, заросшее футбольное поле, рассохшаяся единственная в городе хоккейная коробка. Прогуливаясь по кочкам бывшей беговой дорожки, зам главы правительства наверняка вспоминала, сколько усилий было потрачено администрацией Свистунова, у которого Климина была заместителем по социальным вопросам, на приведение стадиона в божеский вид. И времена тогда были не чета нынешним: живые деньги в городской бюджет практически не поступали, зачеты, бюджетники месяцами ждали зарплаты. Но стадион в порядок приводили, ставили электронное табло, полностью меняли грунт… А мы, тогдашние мальчишки, бегали смотреть, как продвигаются работы. А после, дождавшись Большого Футбола, сидели на общих трибунах рядом с теми же Свистуновым и Климиной и во все легкие вместе с ними подбадривали незабываемую волжскую «Диану».        

На отремонтированном стадионе требовалось лишь поддерживать порядок. Но Свистунов отправился на зону, Климина – в правительство, а у новых волжских властей были свои приоритеты. Ответственные за спорткомплекс Мещеряков и Жунусова работу откровенно завалили, заботясь лишь о своем благополучии. Стадион приказал долго жить. Или был «убит», как сказал Валуев.

Погрустневшая Климина пообщалась с коллективом. Ей долго рассказывали, как Олеся Жунусова, имея 9,5 ставок уборщиц, держит только двух. От чего спорткомплекс зарос грязью. Из пяти рабочих, которые содержали поле и спортивные площадки, осталось только двое. Говорят, все эти ставки явно не пустуют. Рассказали, что на стадионе в «семейном подряде» кроме самой Жунусовой работают ее мама и гражданский муж. Причем молодой муж, Александр Колоколов, не имея образования, работает не абы кем, а главным инженером. И имеет скверную привычку страшно браниться на персонал, называя всех на «ты» и по любому поводу требуя письменных объяснительных. При этом не терпит, когда самому в ответ «тыкают» - не положено, целый главный инженер, ключи от котельной ему доверены! Рассказали Климиной, как Жунусова манипулирует ставками, как перед каждой проверкой ночи напролет приводится в порядок бухгалтерия, а уборщицы выносят кипы «утилизированных» документов, как коллектив писал об этом в прокуратуру и администрацию. Но, поскольку работники прокуратуры не прочь после футбола посидеть в специально для них затапливаемой на стадионе сауне, все жалобы кончались ничем.

По словам работников, Климина не стала дослушивать стенания до конца, устало махнула рукой – «да понятно мне все», и дала месяц на приведение стадиона в порядок, предложив Жунусовой «уйти по-тихому».

Прошло больше полмесяца. Никто никуда не ушел, стадион не ожил, горластые директриса с мужем «закручивают гайки». В коллективе апатия.

Предвосхищая комментарии на тему, почему бы не взяться за ремонт стадиона Казанкову, сообщаю: депутат в спорткомплексе был, выделил деньги на замену провалившегося пола спортзала. Язык просящего не повернулся настаивать на ремонте всего стадиона и заодно Волжска – слишком сладко Жунусовой и администрации города жить будет, если за них все будет делать депутат Госдумы.     

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Заехали в полузаброшенную деревню русской Арктики, куда нет дорог и где осталось жить 20 человек
Мнение
25 фев
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Ужасна мысль о том, что русский и украинцы будут убивать друг друга
Комментарии (52)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Позорно
1 ноя 2016 18:27

Да лим с его правительством давно уже плевать хотели на несчастный Волжск, да и на всю остальную республику , им бы денежки вывести, а народ как хочет так пусть и выживает.

потап
1 ноя 2016 18:35

Бабушка Климина все более чудоковатой становиться! Все правительство рмэ давно пора гнать, а Климину первую. Даже жаль немного Казанков какая ему разруха в Республике достанется.

Потапу
3 ноя 2016 15:38

А ты ее вообще знаешь??? Сильно сомневаюсь, что даже видел когда-нибудь. Надежда Викторовна - волжанка от рождения и много лет проработала учителем математики, и карьеру сделала достойно. У нее тысячи учеников! Все те, кто ее знает, кто у нее учился, родители ее учеников, и даже дети учеников, все ее уважают и любят! Такой работоспособности, ума и памяти дай бог каждому! Кристально чистый и честный человек! У нас в республике половина жителей получает различные меры социальной поддержки, выплаты и компенсации, социальное обслуживание. "Уважаемые" тролли, вы даже не представляете что это и как это работает!!! Так что не трогайте хорошего человека и не пачкайте ее заслуженную фамилию!!!

Гамаюн
3 ноя 2016 16:27

Старик посмотрел на корову свою: -Зачем я ,Буренка, тебя продаю? Корову свою не продам никому- такая скотина нужна самому!

ИВАН
3 ноя 2016 17:08

СОГЛАСЕН С ВАМИ ,ЧТО КЛИМИНУ ПОРА ГНАТЬ , ВСЕ ДЕТСКИЕ ДОМА ВЫЧИСТИЛА В СВОЮ ПОЛЬЗУ

Печально
3 ноя 2016 22:39

Если мозгов бог не дал, то ухе не купишь... Ты детские дома от сауны отличишь?

Ивану
3 ноя 2016 22:41

Иван, а ты вообще в школе когда-нибудь учился?

Ванюше
3 ноя 2016 22:45

Младшенький наверное в семье Ваня, не до него родителям было, сам уму-разуму набирался как мог)))

Ага
3 ноя 2016 22:48

Лох - это судьба!

Какие
3 ноя 2016 22:50

Какие детские дома, чудо? Ты хоть понимаешь, что пишешь? Не позорься

Андрей
1 ноя 2016 18:48

Слышал Казанков из личных средств помогает, и спорткомплексе в Волжске обещал помочь с напольным покрытием в зале бокса, пусть бы Валуев с Кидяевым и Солнцевой тоже бы скинулись и отремонтировали что нибудь а то только обещают и ноют что денег нет.

Вася
1 ноя 2016 19:13

Олеся только зарплату получает и ничего не делает. Позор.

Всех чиновников
1 ноя 2016 19:46

заставить на этом стадионе сдать нормы ГТО, не выполнивших норматив уволить.

Житель Волжска
1 ноя 2016 20:23

Просто гражданин Свистунов был похитрее. Он понимал что народ требует зрелищ. И содержал стадион при этом делая сумасшедшие долги перед энергоснабжающими организациями.

Волжанин
1 ноя 2016 20:27

Мещариков Вор в загоне

Житель Волжска
1 ноя 2016 20:36

И не нужно превозносить этого Свистунова, именно при нем начался упадок Волжска. Про себя и приближенных этот товарищ тоже не забывал.

Жунусовой
1 ноя 2016 20:59

Денег нет, но вы держитесь.

вот тебе
1 ноя 2016 21:58

и написали, что Климина вместе с ним была. А сейчас на белой лошадке

Написали о нем полную фигн
1 ноя 2016 23:05

Прямо отец благодетель. Раздал все имущество что на тот момент что то стоило по друзьям товарищам и теще отвалил здание вокзала, Дружбинский рынок, и. т.д. и т.п. А белье в больнице они якобы "стирали" и перечисляли ООО Рога и копыта за эти услуги денежку тоже пусть напишет. Хватит уже про Свистунова писать хвалебные слова.

Белые
3 ноя 2016 22:52

кони у тебя с перепоя

Вообще то
1 ноя 2016 22:31

Волжск город так называемого красного пояса, многие из нас голосуют за коммунистов. Поэтому наверное просить о помощи в выделении денег правильно было бы не у депутатов партии власти. Надо потребовать у депутата Госдумы коммуниста Сергея Ивановича Казанкова выполнения своих предвыборных обязательств, выделенные им гроши на ремонт пола в спортзале это просто насмешка.

Да, конечно
2 ноя 2016 08:45

полтора месяца прошло уже, пора уже требовать выполнения обязательств! Человек просто так отдал энную сумму на ремонт спортзала это конечно смешно. А слабо ему всё за свой счёт отремонтировать? Так вы после этого совсем оборжотесь. Вместо того чтобы спасибо сказать вы тут ерничаете. Вот ладно, что у него карман не пустой, а если бы на его месте был депутат-педагог или инженер? На какие "шиши" он бы отремонтировал даже тот же пол? Да вы сами попробуйте, достаньте из заначки несколько десятков тысяч рубликов и отдайте на ремонт спортзала. Вот тогда вместе и посмеёмся...

Дурак
2 ноя 2016 09:55

Еще бы единороссы в таком случае освободили от себя Волжск. Тогда можно будет валить все на коммунистов.

Да уж, высказался
2 ноя 2016 10:33

Фирая с Гасаном будут Волжском править, грести под себя, а Казанков за них работать? Это ты не в ту степь завернул

Физруки
1 ноя 2016 23:03

Мещеряков. Ты. Не ухади. Сначало. Верни миллионы которые. Ты украл у спорта. У Сташкевича и детей.

Житель Волжска
1 ноя 2016 23:06

Жители Волжска все и без коммунистов знают все свои проблемы.

Очевидец
1 ноя 2016 23:35

Мещеряков за свою. Спортивную деятельность. Уволил. Шесть. Директоров. Пять гл бухгалтеров. Которые. Не стали участвовать в махинациях кто. За. Это. Спросит

Гл бухи
1 ноя 2016 23:51

Мы раскажем все про. Махинации. Мещарикова он нас. Сильно. Обидел. Он. Вор. И развратник как. Его. Терпела. Первая же на

Ветеран вов
2 ноя 2016 00:14

Куда смотрит администрация гнать. Мещарикова. Из. Спорта. Он. Позорит. Спортивные. Традиции

Мбк
2 ноя 2016 00:33

Мы догадовались что. Мещарикова. Нас обманывает. Но кто. Его. Заменит

Физруки
2 ноя 2016 00:47

Надо. Об,явить. Конкурс. Есть. Много. Молодых образованных спортсменов. Которые. Поднимут. Спорт. В волжске

Бывший. Администратор с к
2 ноя 2016 01:15

Успокойтесь никто мещарикова. Не уберет его крыша. Сташкевича. А в адмистрации. Работает его молодая жена в финансовом. Отделе. Корруция

Олег
2 ноя 2016 01:36

Казанков помоги выгнать Маркелова и всю его компашку. Одна надежда у волжан на тебя! Сил больше терпеть нет ни каких. Они реально боятся тебя.

У Казанкова
2 ноя 2016 10:40

кишка тонка.

Казанков
2 ноя 2016 10:12

надеется на поддержку Маркелова, заискивает перед ним. Не исключено, что в скором времени попытается вступить в ЕР. Ему необходимо сохранить свои огромные капиталы, полученные в результате сомнительной приватизации. А о предвыборных обещаниях по Волжску Казанков и не думает, он никогда не собирался их выполнять.

Утро настало,
2 ноя 2016 11:20

маркеловские тролли на работу вышли? Пиши больше, юморист, смешно получается :))

Куклина
2 ноя 2016 12:58

А то, что работники правоохранительных органов якобы отдыхают в сауне стадиона, никого не удивляет??
Их кадровой службе стоило бы провести служебную проверку для установления степени достоверности данной информации!

Сегодня Климина
2 ноя 2016 13:18

устраивает в Волжске большое совещание. В том числе по спортивному комитету и стадиону. Мухаметсафина срочно прибыла из отпуска, собирала свою шайку, решали как держаться. а уставшая Ленькова после выборов до сих пор наслаждается отдыхом в Белоруссии. Вот как то так.

ирина
3 ноя 2016 09:52

Жаль Волжск. Хороший когда-то был город. А сейчас не только стадион зарос но и улицы.

Ильину
3 ноя 2016 10:29

А ведь ты врешь.

Ильину
3 ноя 2016 12:53

Да, проблемы нужно освещать.Но Вы,уважаемый блогер, переходите на личности,на мужей,жен,любовниц, сожителей... Да и фактами не особо владеете, или умышленно привираете.Имена попутали. Да-да,именно Свистунов, Климина и Зимнухов пустили под бульдозер легкоатлетический манеж и беговые дорожки при так называемой замене грунта.Но вы тогда в школе еще учились, могли и напутать...А кому, простите Казанков деньги выделил на ремонт и сколько? На расчетный счет стадиона того же, или наличкой работникам-жалобщикам принес, или бригаду ремонтников загнал на стадион. Не врите, нет никакого ремонта. Поверю, когда Казанков сделает этот ремонт, а не "выделит". Придет время, и мы увидим, как Казанков, как и Маркелов в свою бытность, перекрасится и станет членом партии власти, как бы она потом не называлась.Сделают предложение, от которого не сможет отказаться.Если на должность Главы республики метит.А в целом, статья - так себе .Очередное г...но в вентилятор подбросил Ильин, но ведь в этом и заключается смысл Вашей работы - пиариться за счет чужих имен и проблем.

Ты хоть с темой ознакомься
3 ноя 2016 18:57

В Волжске отродясь не было легкоатлетического и вообще никакого другого манежа. Троллить надо тоньше!

Юрист, волжанин
3 ноя 2016 13:49

Не трогайте Климину! Многие засранцы не достойны даже ее мизинца на левой ноге! Она не меньше вас всех вместе взятых переживает за родной город, за дома, улицы и стадионы. Но она, к сожалению, не Бог, и волшебной палочки у нее нет.

Определитесь уже
3 ноя 2016 14:49

Физруки вы или гл бухи, или вы Мбк. А, понятно, это же Бывший. Администратор с к. И намеренно так, с ошибками,типа физруки все тупые.Заигрались чего-то, или "Записались". Сам с собой переписываешься - это признак шизофрении.

Ай, молодец Ильин!
3 ноя 2016 18:58

Аплодирую тебе, видя как зашевелилось болото!

Много ли
3 ноя 2016 20:59

тебе убогому надо для счастья.

Костя
4 ноя 2016 23:55

Бабушке Климиной давно на пенсию пора, на заслуженную! Стыдно за нее. Если она в правительстве много много лет, то почему за ВОЛЖСК не вступилась? Почему позволяла Маркелова методично выполнять свое обещание - превратить ВОЛЖСК в деревню. Стыд и позор!

Косте
7 ноя 2016 10:37

Надо иметь хоть какое-то представление о том, как работает Правительство РМЭ, о структуре и обязанностях, чтоб делать такие заявления. Тем более надо знать, что Климина Н.В. в Правительстве РМЭ не много лет, а меньше месяца, с середины октября сего года. Много лет она руководит Министерством социального развития РМЭ, и ее должностные обязанности ограничены выплатой пособий и компенсаций льготной категории граждан (причем в объемах, выделяемых федеральным и республиканским бюджетом) и предоставление гражданам социального обслуживания (центры соцобслуживания, дома ветеранов, психоневрологические интернаты, интернаты для пристарелых и инвалидов и детские реабилитационные центры) . Вот на этом "поле боя" она за каждое учреждение, за каждого работника, за каждого льготника бьется, и особыми привилегиями у руководителей никогда не пользовалась.

А что же ты, Костя
7 ноя 2016 18:49

за родной город не вступился? Почему позволяешь Маркелову разваливать город? Почему не пикетируешь Правительство? Ты хоть письмо ему напиши! Все вы только анонимно можете возмущаться, а в открытую носа не поднимите. А Климина, между прочим, реально за город вступается, только вы, далекие от реалий, этого не видите. Она не терминатор, а всего лишь женшина...

Волжск это
6 ноя 2016 10:19

еще и родина министра Швецовой, тоже могла бы порадеть за родной край вместе с Климиной.

Климина
7 ноя 2016 18:05

Волжане значит - плохие, а Климина - хорошая. Столько лет смотрела, как Правительство республики Волжск разваливает и денег ни на что не выделяет.

А Климина
7 ноя 2016 18:36

тебе что, мешок с деньгами, или на мешке сидит??? Ты вообще в курсе откуда деньги берутся в Правительстве и кто их распределяет, а также кто такая Климина и какие ее полномочия и обязанности??? Так вот, чтоб не писать глупости и тупости, надо сначала хотя бы в общих чертах это понимать!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!