Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Относиться к итоговому результату выборов нужно с очень большим скепсисом

Относиться к итоговому результату выборов нужно с очень большим скепсисом

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

При всей ненормальности итоговых результатов т. н. выборов, у нас в отличие от совершенных автократий все же остается инструмент для детального исследования этой электоральной процедуры

Почти на всей территории России (за исключением четырех регионов) можно узнать результат голосования (или рисования) вплоть до каждой избирательной комиссии. В Беларуси, например, вы можете узнать итоги выборов только в разрезе областей. Там отсутствуют цифры даже на уровне городов и районов внутри этих областей, не говоря про более детальную информацию про каждый УИК.

Можете убедиться на примере выборов Лукашенко в 2020 году. 

В России же пока этот инструмент доступен для всех. Поэтому дам ссылку на один участок в Белгородской области, где все 2500 избирателей проголосовали за Путина. При этом сделали это до 15:00 пятницы

 
 
 

Судя по итоговому протоколу на сайте ЦИК, голосовали все на участке, при этом комиссия заранее знала точное количество избирателей и даже не подготовила ни одного дополнительного бюллетеня на случай порчи или внесения избирателей в доп списки. 

Кстати, эти результаты не просто из Белгородской области, а из Шебекинского района, где после 2022 года происходят страшные события. Видимо, жители так всем довольны, что при 100% явке все 100% граждан поддерживают статус-кво. 

Даже в Чечне себе такого не позволяют! Там стабильные 92,9% явка и 98,9% за кандидата от партии власти. При этом тоже очевидно, что результат нарисованный. 

Т. ч. относиться к итоговому результату этой электоральной процедуры нужно с очень большим скепсисом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Каким нужно ощущать себя ничтожеством, чтобы отчитываться о голосовании перед воспитателем своего ребенка
Мнение
19 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как узнать, что все цифры на выборах нарисованы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиСтатистика