Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Фактически проверка была сорвана

Фактически проверка была сорвана

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов и СветланаМельникова проверили ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, из которой вчера поступили сведения о массовой голодовке.

Начальник колонии Макарихин, сопровождавший членов ОНК не позволил наблюдателям качественно провести общественную проверку. В отряде номер 2, в котором, по нашим сведениям, была голодовка, члены ОНК не досчитались, как минимум, шестерых осужденных. Члены ОНК попытались зайти в отряд, но в коридоре при входе в отряд начался агрессивный диалог, который начал начальник колонии и ряд осужденных. На членов ОНК посыпались явно отрепетированные возгласы - "что вы сюда ходите?", "У нас все хорошо и не надо к нам ходить", а начальник колонии, при осужденных, громко сказал Светлане Мельниковой, - "не пора ли вам покинуть отряд, т.к. здесь сидят лица, осужденные за тяжкие преступления. Не боитесь чего?". Это было сказано в тот момент, когда Светлана находилась в узком коридоре при входе в отрчд, окруженая со всех сторон осужденными. Вокруг стоял шум и гам, часть осуждеённых говорила наблюдателям: "В вшей помощи мы не нуждаются". Когда члены ОНК зашли в отряд номер 8 там все осужденные молчали. Никто на вопросы общественников не захотел отвечать. В отряде "карантин" при попытке членов ОНК заговорить с единственным заключенным, начальник Макарихин прокричал осужденному, что он имеет право не говорить с членами ОНК.

Фактически проверка была сорвана. Начальник колонии Макарихин не позволял общаться с осужденными. Постоянно перебивал общественников при попытке заговорить с заключенными или осужденных, которые хотели что-то сказать общественникам, после чего заключенные замолкали.

Члены ОНК пришли к выводу, что о голодовке в колонии руководство тщательно скрывает, а так же прячет тех осужденных, которые смогли бы прояснить ситуацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Мнение
6 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Жизнь удалась?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаТюрьмы