Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Накрывается медным тазом этот ваш хваленый общественный контроль за тюрьмами, коллеги

Накрывается медным тазом этот ваш хваленый общественный контроль за тюрьмами, коллеги

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы три года назад поднимали волну судов против Общественной палаты РФ из-за подментованности ОНК, отказа в приеме документов, немотивированных и мутных отказов в наделении мандатами, приоритетов всяким балластным бездельникам из числа бывших сотрудников. Около двух десятков человек изначально готовы были судиться. Постепенно все съехали. Палата тогда кипишнула, писали нам письма, предлагали урегулировать, обещали донабор. Обманули, конечно, чего еще от подментованный конторы ждать. Но реакция была, можно было дожимать.

Основные игроки на поляне тогда бучу не поддержали. Главным образом потому, что смогли согласовать свои кандидатуры в списках. Сегодня стало известно, что турнули всех, кто реально работал. Остались единицы по стране. Вот я список посмотрел - ребята от Игорь Каляпин, от Сергей Подузов (Sergey Poduzov)Леонид Петрашис (Leonid Petrashis). В Татарстане только Алик Зарипов. Спрашиваю, а ходить с кем будешь, пара же нужна? Нет у него ответа.

Анна Каретникова - главный мотор по московским СИЗО, человек, который ввел тюремную тематику в московскую повестку, не прошла. 

Наблюдаю уже традиционную для московской ОНК группу журналистов, которые больше для эксклюзивного доступа к громким арестантам, чем помогать. 

Спрашиваю Сергей Петряков (Sergey Petryakov), с кем будем умирающих зэков в Страсбург направлять? Придется с адвокатами работать, их-то не пустить не могут. 

Короче, накрывается медным тазом этот ваш хваленый общественный контроль за тюрьмами, коллеги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Минюст предлагает исключить «Талибан»* из списка запрещенных организаций
Мнение
24 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Когда нет всех фактов о каком-то событии, можно просто посмотреть на поведение его участников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаСиловикиТюрьмы