Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Украине записали новый видеоролик на мое стихотворение

В Украине записали новый видеоролик на мое стихотворение

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Украине записали новый видеоролик на моё стихотворение, обращённое к российским «отпускникам», «заблудившимся десантникам», «вежливым человечкам» и прочим военным преступникам, прибывшим с оружием в руках в соседнюю страну убивать её граждан. Между прочим, наши «славные органы» так до сих пор не возбудили ни одного уголовного дела по статье 359 УК РФ «Наёмничество» против ублюдков, которые, накачавшись агрессивной рашистской пропагандой, решили повоевать за «русский мир». Российская власть наглядно продемонстрировала всем, что она уже давно подтёрлась Уголовным Кодексом своей страны и собственной Конституцией. Мы все прекрасно помним циничную ложь Путина по поводу событий в Крыму и его наглое враньё о том, что российских военных на Донбассе нет, что Россия не участник «украинского конфликта», что вообще – наша хата с краю и мы здесь ни при чём.

Кстати, осудив меня за стихи в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и объявив мою фразу «Пусть захлебнутся кровью оккупанты» экстремистской, фашистская Россия выдала себя с головой и фактически признала, что является заинтересованной стороной в кровавой бойне на Донбассе. Это тот случай, когда, как говорят в народе, «на воре и шапка горит.» Надеюсь, скамья подсудимых Международного Трибунала по военным преступлениям не будет пустовать и там места хватит всем.

https://youtu.be/_awo1tlfAn0

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Просто представьте, каким бы был мир без мусора?
Мнение
16 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Дежурила на Немцовом мосту
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 окт 2016 19:39

Русская служба Би-би-си:



"Свобода слова и закон. Европейский опыт

Русская служба Би-би-си приводит некоторые законодательные нормы и правоприменительную практику некоторых европейских стран дел, ограничивающих свободу слова. Прямых аналогий со случаем Александра Бывшева обнаружить не удалось.

Великобритания

В Британии (Англия, Уэльс, Шотландия) Закон об общественном порядке 1986 года, часть 3, запрещает публичное выражение расовой ненависти, в том числе путем распространения печатных материалов. Понятие "расовая ненависть" подразумевает ненависть в отношении группы лиц по признакам цвета кожи, расы, национальности (включая гражданство), этнического и национального происхождения. Максимальное наказание за такое правонарушение предусматривает тюремное заключение сроком до 7 лет, штраф или то и другое в совокупности. В судебной практике вынесено несколько обвинительных приговоров, включающих тюремные сроки от полугода, общественные работы и выплату судебных издержек.

Германия

В Уголовном кодексе ФРГ к статье 282 УК РФ ближе всего параграф 130. За разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти к части населения и/или призывы к насилию в отношении нее дают от трех месяцев до пяти лет. За изготовление и распространение (но не авторство) печатных материалов пропагандирующих расовую, национальную или религиозную ненависть дают до трех лет либо штраф (часть 2 той же статьи). В интернете выложены стихи, которые суды признали материалами, возбуждающими рознь и ненависть. Это сделано, как указывается в сопроводительных заметках, в ознакомительных и научных целях.

Гневную реакцию (но не судебное преследование) в апреле 2012 года вызвало стихотворение ныне покойного писателя Гюнтера Грасса "То, о чем следовало сказать". Грасс осуждал Израиль за предполагаемое намерение нанести упреждающий ядерный удар по Ирану. Правовед Штефан Тальмон в газете FAZ произвел юридический анализ стихотворения и пришел к выводу, что произведение противоречит Хартии ООН.

Франция Свобода прессы во Франции установлена "Законом о свободе печати" от 29 июля 1881 года. В 1972 году был принят "Закон касательно борьбы против расизма", предусматривающий уголовное наказание за "провоцирование к дискриминации, ненависти или насилия по признакам происхождения, принадлежности либо непринадлежности к этнической группе, нации, расе или определенному вероисповеданию". Наказание составляет год тюремного заключения и штраф в 45 тыс. евро, "либо лишь одно из этих двух наказаний".

Актрису и защитницу прав животных Брижит Бардо осудили за антиисламские высказывания в 2000 году. Бывший лидер Национального фронта Жан-Мари Ле Пен был осужден несколько раз, в частности, за отрицание Холокоста. Модельер Джон Гальяно наказан за антисемитские реплики в парижском баре.

После нападений на Charlie Hebdo, правительство развернуло кампанию против нетерпимости в интернете и предлагает ввести ответственность провайдеров за размещение подобных материалов."

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/07/150713_teacher_byvshev_interview

Телеканал BBC является самым популярным в GB.
То есть готовность поддержать материально и технологически, вовсе не означает, что там подобных деятелей считают за людей.

Муха села на варенье,
21 окт 2016 23:43

вот и всё гм...тваренье.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Видео