Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Извинись перед Рамзаном Сечиным

Извинись перед Рамзаном Сечиным

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 "Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал журналистов в течение семи дней опровергнуть статью «Секрет «Принцессы Ольги» и удалить материал с сайта. В нем рассказывается о яхте стоимостью около 100 млн долларов, которой пользуется супруга Сечина Ольга."

Демонстративное потребление российской государственной элиты становится каким-то не очень демонстративным, а только для своих. Аккаунт в Инстаграме супруги главы госкорпорации, которая сама выкладывала фото круизов, теперь закрыт для всех, кроме пары сотен подписчиков.

Мейнстримом становится стыдиться не собственно своих доходов, а общественного обсуждения трат. Вот и семья Шуваловых пригрозила судом после публикации информации о перевозке корги на частном самолете. При этом вице-премьер и его супруга вполне спокойно задекларировали годовой доход в размере 200 млн рублей, что уже само по себе способно вызвать баттхёрт у голодающих из-за невыплаты зарплат ростовских шахтеров.

Но негативную реакцию в обществе с большей вероятностью вызывает не информация о десятизначной зарплате главы "Роснефти", а описание даже малой части его роскошной жизни.

Ну о пока яхта Сечина причаливает у берегов Сардинии, Корсики и Ибицы, компания "Роснефть" лишила рязанских бюджетников зарплат. В этом году в регионе полностью отменена индексация из-за резкого сокращения налога на прибыль — платить его в областной бюджет перестал нефтезавод.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Есть вещи выше страданий и сильнее смерти
Мнение
18 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как Россия не встала с колен за 20 лет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
11 окт 2016 14:47

Это какой-то абсурд. Расследовательской журналистике не то что на горло наступили - её втоптали в грязь, унизили и выбросили на помойку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция