Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Противолодочные корабли Северного флота выполнили зенитные ракетные стрельбы в Белом море

Противолодочные корабли Северного флота выполнили зенитные ракетные стрельбы в Белом море

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Малые противолодочные корабли Беломорской военно-морской базы Северного флота "Онега" и "Нарьян-Мар" провели учения по противовоздушной обороне с боевой стрельбой зенитными ракетами по имитированной воздушной цели.

Учение состоялось в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море. В ходе учения экипажи малых противолодочных кораблей отработали задачи по организации противовоздушной обороны отряда кораблей. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов выполнили практические задачи по отражению условной атаки средств воздушного нападения противника.

Экипаж малого противолодочного корабля "Нарьян-Мар" успешно поразил ракету-мишень "Саман", запущенную с борта МПК "Онега".

Боевые упражнения проводились в соответствии с планом боевой подготовки сил Северного флота в летнем периоде обучения. Район выполнения стрельбы был своевременно закрыт для судоходства и полётов авиации.

После проведения зенитных ракетных стрельб малые противолодочные корабли Беломорской военно-морской базы продолжили выполнения задач в море согласно курсу подготовки надводных кораблей.

Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос" предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА" и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Раньше я по наивности думал, что причинами для обыска становятся убийства, грабежи и другие тяжкие преступления
Мнение
3 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Рассказы из писем бывшего политзека и моего товарища Витольда Абанькина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область