Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Со слезами на глазах

Со слезами на глазах

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ивану Михайловичу, 85-ти летнему пенсионеру, ветерану труда и малолетнему узнику фашистских лагерей, орловские газовики преподнесли уникальный подарок ко Дню города и юбилею Орла. Накануне праздника ему отрезали газ, лишив нормальной еды, горячей воды и прочих излишеств.

Иван Михайлович не злостный неплательщик, он просто не подписал договор на техобслуживание внутридомовых газовых сетей на сумму аж в 300 рублей. И не важно, что извещения приходили на другой адрес, ушлепки из Горгаза «поздравили» ветерана в особо извращенной форме. Отрезали трубу прямо на глазах самого хозяина.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин всегда За!

Теперь нужно оплачивать и привозить пожарных, отдать три с половиной тысячи за подключение, обойти кучу кабинетов. У 85-летнего пожилого человека подключиться самостоятельно шансов меньше, чем никаких. А если бы дети его находились в другом городе или он был бы одинок? По сути его обрекали на смерть.

Постановление Правительства РФ №410, обязывающее нас платить за мифическое обслуживание, вышло в 2013 году, а договора стали приходить только сейчас. Газпром поиздержался. В нынешнем рейтинге капитализации мировых компаний он на 170 месте, и уступает не только Apple, с его айфончиками (бюджет Apple сейчас больше бюджета Российской Федерации), но и всяким кока- и пепси-колам с их стратегическими газировками, и даже британской RB – производителю презервативов. Причем, чистый доход англоязычных гондоньеров почти в 2 раза выше, чем у нашего национального достояния.

Но есть и хорошие новости. Интерфакс, с чувством глубокого удовлетворения, поведал, что за первые три месяца этого года зарплаты и премии 17 членов Правления Газпрома выросли вдвое, и составили 1 миллиард 142 миллиона рублей. Хочется надеяться, что при помощи Ивана Михайловича и прочих пенсионеров хозяйчики трубы и заглушки не остановятся на достигнутом, и будут получать еще более достойные вознаграждения за свой непосильный труд.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев рассуждает

Я уверен, что Правительство на достигнутом также не остановится, и технически обслуживать нас начнут энергетики и водоканал. В Орле уже выдвигалась идея ставить на унитазы заглушки. Я предлагаю более прогрессивный метод: забивать заглушки упрямым гражданам прямо в … Ну вы поняли. И пусть потом неделями ходят по кабинетам. А при грамотных постановлениях Правительства окажется, что мы и ходим как-то не так и дышим как-то не очень. При этом мы всемерно будем гордиться нашими ветеранами, перекрывая им газ, свет, воду и кислород.

Кстати, продукцию британской RB, презервативы «Дюрекс», в России недавно запретили. И это правильно: у нас своих гондонов не меряно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2022
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
И здравый смысл тут ни при чем
Мнение
13 янв
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Живут ли журналисты хуже, чем деревенская бабушка?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Лидия
8 авг 2016 22:42

в России всегда так, алкаши десятилетиями не платят и живут при свете и воде с газом,а людям с потенциальным заработком сразу вырубают все блага цивилизации,принуждая к оплате

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности