Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Североморске прошла генеральная репетиция торжественных мероприятий в честь Дня ВМФ России

В Североморске прошла генеральная репетиция торжественных мероприятий в честь Дня ВМФ России

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера, 29 июля, в главной базе Северного флота - городе Североморске - под руководством командующего флотом вице-адмирала Николая Евменова прошла генеральная репетиция торжественных мероприятий посвящённых Дню Военно-морского флота России.

Репетиция началась в 10 часов на Приморской площади со встречи командующего Северным флотом и парада войск Североморского гарнизона. Вслед за этим на Североморском рейде состоялся военно-морской парад кораблей Северного флота. Сигналом к нему послужил холостой выстрел большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

2.


3.
 

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов на катере обошёл корабли, стоящие на бочках и якорях в Кольском заливе, а также бухтах Ваенга, Окольная и поздравил их экипажи с праздником.

4.


В параде кораблей наибольшее число участников было от Кольской флотилии разнородных сил: малые ракетные и противолодочные корабли "Рассвет" и "Юнга", подводная лодка "Владикавказ", тральщики "Котельнич" и "Владимир Гуманенко", большие противолодочный и десантный корабли "Вице адмирал Кулаков" и "Кондопога". Подводные силы были представлены атомными подводными лодками "Брянск", "Нижний Новгород" и "Смоленск", а также дизель-электрическая подводная лодка "Владикавказ". От дивизии ракетных кораблей Северного флота задействованы тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий".

5.
 

6.
 

7.


8.
 

По завершению торжественной части на Североморском рейде и набережной было разыграно театрализованное представление, а корабли выполнили различные элементы боевых упражнений. Открыл военно-спортивный праздник на воде выстрелами из салютных артиллерийских установок большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".
Затем корабельная тральная группа, в составе экипажей базовых тральщиков "Котельнич", "Ельня", морского тральщика "Владимир Гуманенко", продемонстрировала элемент противоминного обеспечения развертывания ударных сил флота методом проводки за тралами.

9.


Следом на перископной глубине прошла дизель-электрическая подводная лодка "Владикавказ". Элементы экстренного погружения и всплытия продемонстрировал экипаж атомной подводной лодки "Нижний Новгород".

10.
 

11.


Малый противолодочный корабль "Юнга" выполнил её условную атаку противолодочным вооружением.

12.


Одним из самых зрелищных эпизодов генеральной репетиции военно-спортивного праздника стал бой за высадку морского десанта на побережье. В обеспечении высадки морского десанта были задействованы большой десантный корабль "Кондапога", а также десантные катера. После успешного штурма побережья морские пехотинцы продемонстрировали навыки рукопашного боя.

13.


14.


15.


16.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Врио мэра Петрозаводска пропустила публичный удар по своему главному «предвыборному» лозунгу
Мнение
16 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В России выборы — сугубо бюрократическая процедура
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияФото