Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. По поводу слухов относительно гибели Абу Бакра Аль-Багдади

По поводу слухов относительно гибели Абу Бакра Аль-Багдади

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Уверен, что смерть Аль-Багдади не улучшит ситуацию в борьбе с террором, т.к. уничтожать необходимо предпосылки. На место одного лидера придет другой, не менее жестокий, а скорее всего, еще более авторитарный и агрессивный. Лидеры террористов сменяют один другого, и никаких перемен не происходит.
 
На Востоке идет борьба идей в исламе. Если вглядеться, то даже террористические организации конфликтуют между собой: талибы и те, против «исламского государства*», да и ваххабистская Саудовская Аравия находится в коалиции против ИГИЛ*.
 
Проблема терроризма не имеет военного решения — это проблема культурная. Откуда в США и Европе берутся последователи ИГИЛ*? Причем многие из них родились и выросли в цивилизованных странах. Например, преступник, устроивший бойню в Орландо, родился в США. ИГИЛ* для них — это возможность почувствовать свою значимость и крутость.
 
Необходимо признать, что мультикультурализм потерпел крах, т.к., если первое поколение мигрантов бежит от нищеты и войны и для них Европа и США — благо, то второе поколение, имеющее с детства всё и не видевшее никогда своей исторической родины, считает себя обделенным, и его представители примыкают к террористам, чтобы запугивать своих же сограждан.
 
Только максимальная интегрированность в общественные институты может помочь решить эту проблему. Как только, гражданин будет ощущать себя неотъемлемой частью общества, у него не будет желания наносить вред тем, кто вокруг.
 
* – организация, запрещенная в Российской Федерации
 
* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Мнение
30 ноября 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Войны останавливала всегда не горстка идеалистов, а прагматичные массы
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
15 июн 2016 19:46

У этой группировки хорошие пиарщики

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаРелигияТеракт