Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет в необычном для нас месте

Пикет в необычном для нас месте

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30 мая 2016 года необычный пикет от имени Воронежских «Солидарности», ПАРНАСа и «Яблока», мы проводили в новом месте, на остановке «Памятник Славы» по Московскому проспекту.

Этот пикет, как и последующие, мы будем связывать с предстоящими выборами в Госдуму, и ориентировать на молодежь, поскольку в этом районе расположены корпусы и общежития Воронежского государственного университета.

Мы не ошиблись, молодежи здесь, действительно много и реакция на наше стояние была от возгласа «Браво» до желания набить нам морду в патриотическом порыве. Причем «Браво» выкрикнул высокий пожилой мужчина интеллигентного вида, а вот руки чесались у молодого МЧСника. В нем, оказалось, столь велика сила патриотизма, что наши лозунги он посчитал оскорблением для страны.

Его не оскорбляет огромное социальное неравенство среди населения, жалкие зарплаты бюджетников и пенсии, более 20 миллионов нищих; не оскорбляют миллиардные хищения из бюджета, офшоры, где прячут миллиарды и десятки миллиардов долларов высокопоставленные чиновники и «виолончелисты»; не смущают нашумевшие дела по «Оборонсервису» Сердюкова и Васильевой, дела Трубниковых и Хорошавиных…; не смущают и просочившиеся из Интернета материалы про «героев» кооператива «Озеро», про семейство генпрокурора Чайки, про связь его замов с криминалом, в частности, с известными кущевскими бандитами Цапками. Зачем ему это знать?! Зачем напрягать свои мозги информацией, и разрывать душу от мысли, что в Отечестве не все так ладно, как кажется, когда ты выглядываешь в мир, и дальше сотни метров от себя ничего не видишь?!

Ему вторит еще один патриот из Липецка, для которого главное для нашего Отечества – это, чтобы нас все боялись.

- Когда Россия была сильной? - спрашивает он, и отвечает: - При Иване Грозном, при великом Петре и при Сталине! И сейчас, при Путине, мы поднимаемся с колен… .

Потому, что Чечню раздолбили, Крым вернули, Донбасс спасали от фашистов и бандеровцев и ИГИЛу(*) в Сирии показали силу и мощь российских, с громким впечатляющим названием, военно – космических сил.

Только почему-то Чечне мы платим контрибуцию в 43 миллиарда, Новороссиию так и не создали, потопив в крови весь Донбасс, и из Сирии быстро убрались, не осуществив заявленное намерение полностью уничтожить ИГИЛ (*). Понты, понты понты… Западу смешно и грустно, и его смущает здесь только одно, что у «обезьяны» в руках граната.

И как Александр Болдырев, наш главный оппозиционер, не изощрялся в своей эрудиции, не бил их аргументами и фактами – бесполезно!

Этот недоразвитый, искаженный нездоровой пропагандой, дух патриотизма был неколебим, и, дай ему еще чуть-чуть разогреться, и кулаки, непременно, пошли бы в ход.

Но наше время стояния в пикете, слава Богу, подошло к концу.

Вместо послесловия, объявление: 31 мая, с 12-00 по 15-00, состоится заявленный пикет около остановки «Политехнический институт» по Московскому проспекту. Здесь тоже будет много молодежи, и, надеемся, тоже будет интересно. Просьба ко всем, кому не безразлична судьба Отечества и судьба молодежи, поддержать пикет.

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
29 ноября горсобрание Йошкар-Олы разрешит перепланировку и застройку коттеджами прилегающего к Дому престарелых десятого квартала Сосновой Рощи?
Мнение
25 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинский политузник Сергей Бугайчик благодарит всех нас за помощь ему
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПАРНАСЯблоко