Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. По интернетам гуляет фотка значка, якобы Ленинградской духовной академии

По интернетам гуляет фотка значка, якобы Ленинградской духовной академии

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сейчас по интернетам гуляет фотка значка якобы Ленинградской духовной академии. У меня, не скрою, закрались ба-а-альшие сомнения. Полазил по форумам фалеристов (это коллекционеры медалек и значков) - и сомнения переросли в уверенность фейковости подобного значка.

Во-первых, сомнительно и само по себе анекдотично сочетание герба СССР и креста. Учитывая, что в советские времена духовные учебные заведения находились под плотным контролем КПСС и КГБ - подобного просто-напросто не разрешили. В конце-то концов вспомните классическое "В СССР церковь отделена от государства". Неужели стали б размещать на "поплавке" знак государства, от которого официально отделены?

Во-вторых - сомнительна надпись над крестом (Игорь ГоликовDenis Kostomarov, ежели чё - поправьте). По православным канонам должно быть не "ИС ХР", а "IС ХР".

Третье - название. Что такое "ЛД ПСА"? Официально учебное заведение называлось "Ленинградская духовная академия и семинария" (ЛДАиС).

Четвёртое - цвет. Сейчас мало кто помнит, но "поплавки" ВУЗов и "ромбики" техникумов имели разные цвета в зависимости от специализации. К примеру, значки белого цвета были у военных учебных заведений, красные - у медицинских, зелёные носили аграрии. Так вот синий цвет - цвет технических ВУЗов и техникумов. Максимум, что тут было бы возможно, светло-голубой цвет гуманитариев.

И, наконец, последнее. Напомню еще раз - Ленинградская духовная академия и СЕМИНАРИЯ. То есть учебное заведение как высшее, так и среднее. И трудно себе представить, чтобы заказав "поплавки" не стали б заказывать "ромбики". 
Кстати, как написал кто-то из фалеристов, "существование данного знака никем из историков и экспертов фалеристики не засвидетельствовано, его нет ни в каких каталогах". Т.е. "самопал низкого качества" (это опять же мнение фалериста).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Россия без молодежи — мертвая пустыня
Мнение
5 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
27 дней до приписки: что важно знать 16-летним и их родителям для первоначальной постановки на воинский учет
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

На счёт цвета военных ВУЗов Вы заблуждаетесь. Ромбики были синего цвета. Белый ромб был после окончания военной академии.

Ирина
23 апр 2016 00:04

А что с этим значком предлагают сделать, купить?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРелигия