Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж без цензуры: актуальные вопросы воронежеведения

Воронеж без цензуры: актуальные вопросы воронежеведения

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На наших совместных прогулках проекта "Воронеж ногами" побывало более четырех сотен человек. Все товарищи живо интересовались вопросами истории города; именами и событиями, позитивно повлиявшими на его развитие; происхождением мифов и легенд; особенностями поведения воронежан.

Возможности общения во время пеших прогулок не позволяют глубоко порыться в фактах, рассмотреть детально отдельные эпизоды многовековой истории Воронежа. Поэтому возникла потребность в лекциях по актуальным вопросам воронежеведения.

Старт проекту был дан в "Центре ипотечного кредитования" - мы говорили о том, как продать Воронеж оптом и в розницу. Какие исторические события и герои, достижения и показатели города могут повлиять на решение иногородних граждан купить квартиру в Воронеже? Уверен, занятия пойдут на пользу бизнесу ЦИКа и городу в целом.

Следующая, уже открытая, лекция для всех желающих состоится 26 апреля. Точнее это будет цикл лекций под общим названием "Воронеж без цензуры".Пожалуй, нет в России города с таким количеством темных пятен и неизученных периодов, чем Воронеж.

На нашей встрече мы поговорим о событиях в Подонье и Поворонежье предшествующих строительству русской крепости в XVI веке. О подвиге наших предков ,показавших беспримерные чудеса мобилизации: строительство крепости в кратчайшие сроки в тяжелых зимних условиях (январь-март) в 350 км. от государственной границы. О старинных европейских картах, на которых был отмечен город в устье Воронежа, а территория помечена как польская (см. карту Яна и Лукаса Дутекумы 1562 г.). О современных польских картах, в которых Поворонежье отмечено как польская территория.

Следите за анонсами: точное время начала и место проведения будут скоро объявлены.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Суровые морозы на Вологодчине
Мнение
15 декабря 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мосгорсуд — это фейк и катастрофа в целом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИсторияКультура