Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экологию Воронежа оценит лесотехнический университет

Экологию Воронежа оценит лесотехнический университет

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На днях стало известно, что Воронежский лесотехнический университет выиграл закрытый тендер правительства Воронежской области на техническое задание по проведению статистического анализа по вопросам экологии в нашем городе Воронеже.

Главную цель этого задания нетрудно угадать, поскольку протестные акции населения против добычи никеля не прекращаются до сих пор. А заинтересованной стороне в добыче никеля, необходимо заручиться поддержкой соцанализа. Не допуская для объективного исследования темы специалистов и активистов, которые хорошо владеют всей научной, технической и экологической информацией, администрация области, подыгрывая УГМК, пытается опереться на мнение той части населения, которая либо слабо знает о проблеме и ее последствиях, либо вовсе ее не знает.

И вообще, это мероприятие больше похоже на какую-то игру, с помощью которой надо в очередной раз заморочить непосвященным людям голову. А это нетрудно, пичкая население с помощью управляемых официальных СМИ однобокой информацией о социальном благе, которое несет добыча полезных ископаемых.

Но тот же профессор Воронежского государственного университета, знаменитый, всему мировому научному сообществу, Николай Чернышов, говорит о наших отсталых технология по добыче руды, об отсутствии экологической ответственности рудокопов и об отсутствии экологической гарантии медно-никелевого производства; он говорит о возможном смешении питьевых водных горизонтов с ядовитыми бромйодистыми рассолами, которые при грубой разработке могут уничтожить почву; профессор говорит и о том, что «месторождения медно-никелевых руд заражены мышьяком, а когда получают концентрат, то в нем его содержание может доходить до 0,1%». Это значит, что в отвалах будут соединения мышьяка, которые вместе с дождевыми осадками понесутся в подземные горизонты, убивая на своем пути все живое. Получайте экологическую катастрофу! И она будет гарантирована, если разумные люди не смогут остановить этот чудовищный проект.

И она будет гарантирована, если население города и области по-прежнему будет слепо доверять власти и ее пропаганде в разной форме.

И она будет гарантирована, если большинство населения не будет социально и граждански ответственны за все, что происходит в городе, области, в стране!

Она будет гарантирована, если в противоборстве протестной части населения с властью, победят ее чудовищные намерения превратить Черноземный край в рудо-промышленную зону!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«У меня была собака…»
Мнение
21 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Права и интересы доверителя — превыше всего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УГМКДобыча никеляВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!