Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экологию Воронежа оценит лесотехнический университет

Экологию Воронежа оценит лесотехнический университет

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях стало известно, что Воронежский лесотехнический университет выиграл закрытый тендер правительства Воронежской области на техническое задание по проведению статистического анализа по вопросам экологии в нашем городе Воронеже.

Главную цель этого задания нетрудно угадать, поскольку протестные акции населения против добычи никеля не прекращаются до сих пор. А заинтересованной стороне в добыче никеля, необходимо заручиться поддержкой соцанализа. Не допуская для объективного исследования темы специалистов и активистов, которые хорошо владеют всей научной, технической и экологической информацией, администрация области, подыгрывая УГМК, пытается опереться на мнение той части населения, которая либо слабо знает о проблеме и ее последствиях, либо вовсе ее не знает.

И вообще, это мероприятие больше похоже на какую-то игру, с помощью которой надо в очередной раз заморочить непосвященным людям голову. А это нетрудно, пичкая население с помощью управляемых официальных СМИ однобокой информацией о социальном благе, которое несет добыча полезных ископаемых.

Но тот же профессор Воронежского государственного университета, знаменитый, всему мировому научному сообществу, Николай Чернышов, говорит о наших отсталых технология по добыче руды, об отсутствии экологической ответственности рудокопов и об отсутствии экологической гарантии медно-никелевого производства; он говорит о возможном смешении питьевых водных горизонтов с ядовитыми бромйодистыми рассолами, которые при грубой разработке могут уничтожить почву; профессор говорит и о том, что «месторождения медно-никелевых руд заражены мышьяком, а когда получают концентрат, то в нем его содержание может доходить до 0,1%». Это значит, что в отвалах будут соединения мышьяка, которые вместе с дождевыми осадками понесутся в подземные горизонты, убивая на своем пути все живое. Получайте экологическую катастрофу! И она будет гарантирована, если разумные люди не смогут остановить этот чудовищный проект.

И она будет гарантирована, если население города и области по-прежнему будет слепо доверять власти и ее пропаганде в разной форме.

И она будет гарантирована, если большинство населения не будет социально и граждански ответственны за все, что происходит в городе, области, в стране!

Она будет гарантирована, если в противоборстве протестной части населения с властью, победят ее чудовищные намерения превратить Черноземный край в рудо-промышленную зону!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Давайте представим, что репродуктивная политика России сработала и женщины массово начали рожать
Мнение
2 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Мои экопривычки и знания, которыми я всегда руководствуюсь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьДобыча никеляУГМК