Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. За что будут блокировать? – А за политику

За что будут блокировать? – А за политику

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Маленький шаг для одного человека, но огромный шаг для всего человечества», – может сказать уважаемый сенатор Озеров, внесший сегодня законопроект о том, чтобы любой прокурор субъекта России мог блокировать сайты. Направо и налево, по произволу и по настроению.

Сенатору-то что: написать такой «законопроект» – это от силы полчаса. Думе принять – и вовсе три минуты. Зато в стране будет еще больше цензуры, еще меньше Конституции.

Сейчас, напомню, из прокурорских только Чайка и его заместители (например, Геннадий Лопатин, жена которого не имеет никакого отношения к цапкам) могут блокировать сайты просто так, потому что хочется.

А теперь сможет любой прокурор посолиднее, хоть из Еврейской автономной области, хоть из Калининградской, не такой автономной, но тоже вполне себе. За что будут блокировать? – А за политику. Тут уже никто не прикрывается детьми.

Так и написано: массовые беспорядки, призывы к экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями. Это теперь у нас, напомню, все, что угодно, вплоть до сиротливого складного столика, палаточного лагеря или свадебного кортежа. http://asozd2c.duma.gov.ru/…/1029869-6_29032016_1029869-6.P…

Давайте, уважаемый сенатор, прикручивайте крышку котла покрепче – сорвет феерично, всю политическую кухню разнесет. А я пока Tor обновлю, чего и вам, друзья и читатели, советую.

P.S. Кстати, тот же сенатор сегодня высказался по поводу Египта: мол, пущать наших граждан туда нельзя, там вон какие ужасы творятся. Потом оказалось, что никакие не ужасы, но взять обратно свои слова сенатор почему-то не захотел. Почему бы?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта, 14:03
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Мнение
26 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
На 4 ноября срок несвободы Жени Беркович и Светы Петрийчук составит шесть месяцев
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
30 мар 2016 14:44

Наша власть вышла с нами на новый этап отношений - у нас уже нет секретов, так и говорят - за политику...

30 мар 2016 16:04

Гудков метит в американские депутаты?

Дмитрий Гудков, избиравшийся в Тамбовской и Рязанской областях, в разгар «региональной» недели в Госдуме (когда депутаты ездят по своим регионам, встречаются с избирателями, решают их проблемы), забыл о проблемах своих избирателей. Вместо этого он устраивает встречи с гражданами США, общается со студентами Йеля, обсуждает с ними насущные российские проблемы.

Поведение политика заставляет задуматься: чьи интересы на самом деле представляет Гудков? Почему обязанности, которые должны исполняться им в России, он с радостью реализует в США?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Право на информацию