Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Немцов

Немцов

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Редакция «7x7» попросила меня ответить на три вопроса о Борисе Немцове. Вот мои ответы:
 
1. Что лично вы почувствовали, когда узнали о гибели Бориса Немцова?
 
Эту трагическую новость, мне сообщил один мой знакомый, никогда не испытывавший симпатию к демократическому движению. Сначала я не поверил и думал, что это он специально меня пугает перед Маршем Весна, но включив телевизор - понял, что это правда. Было ощущение пустоты и беспомощности от невозможности обратить время вспять. В этот день мы пошли расклеивать листовки с приглашением на Шествие и впервые оно проходило абсолютно в гробовой тишине: не было ни смеха, не случайных разговоров. Неверие в происходящее было главным чувством.  
 
2. Знакомы ли вы с результатами расследования убийства политика и удовлетворены ли ими?
 
Конечно же, я слежу за ходом расследования и мне никогда и никто не докажет, что убийцы не могли быть пойманы в течении нескольких часов с момента совершения столь наглого преступления рядом с Кремлем. Ясно, что расстреляв человека вблизи, резиденции президента, невозможно спокойно сесть в автомобиль и уехать. Почему не наказан никто из силовых ведомств, кто "пропустил" ночную стрельбу под стенами Кремля?   
 
3. Самое главное, что мы должны понять после трагедии — что это?
 
Сейчас готовится траурное Шествие в Воронеже и мы вновь получаем угрозы и оскорбления в свой адрес и уже мертвого Бориса Немцова. Хотелось бы увидеть понимание того, что нельзя прибегать к насилию для утвержления своих политических взглядов. К глобокому сожалению, вижу, что для сторонников власти, смерть человека не повод к пониманию происшедшего. Ведь, убийство политика в центре Москвы - это трагедия всех, независимо от взглядов. Увы, мы вновь слышим угрозы расстрелом либералов, продолжаются нападения на пикеты с портретами убитого политика. Насилие становится нормой для общественной жизни, а это уже тревожный сигнал. Должны были понять невозможность агрессии к людям с иными вглядами, а на деле, даже траурное Шествие, сторонники власти, хотят превратить к сведению политических счетов. Грустно и жаль, что общество так ничему и не научилось за прошедший год.
Материалы по теме
Мнение
28 февраля 2015
1
Дмитрий Любимов
Дмитрий Любимов
Немцов
Мнение
23 апреля, 15:15
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дискуссия о фильме «Предатели» — это дискуссия о допустимости революции как способа восстановления справедливости
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Илья
28 фев 2016 20:41

"мы вновь получаем угрозы и оскорбления в свой адрес и уже мертвого Бориса Немцова" - и действительно, не обошлось без нападений

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме