Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Немцов

Немцов

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Редакция «7x7» попросила меня ответить на три вопроса о Борисе Немцове. Вот мои ответы:
 
1. Что лично вы почувствовали, когда узнали о гибели Бориса Немцова?
 
Эту трагическую новость, мне сообщил один мой знакомый, никогда не испытывавший симпатию к демократическому движению. Сначала я не поверил и думал, что это он специально меня пугает перед Маршем Весна, но включив телевизор - понял, что это правда. Было ощущение пустоты и беспомощности от невозможности обратить время вспять. В этот день мы пошли расклеивать листовки с приглашением на Шествие и впервые оно проходило абсолютно в гробовой тишине: не было ни смеха, не случайных разговоров. Неверие в происходящее было главным чувством.  
 
2. Знакомы ли вы с результатами расследования убийства политика и удовлетворены ли ими?
 
Конечно же, я слежу за ходом расследования и мне никогда и никто не докажет, что убийцы не могли быть пойманы в течении нескольких часов с момента совершения столь наглого преступления рядом с Кремлем. Ясно, что расстреляв человека вблизи, резиденции президента, невозможно спокойно сесть в автомобиль и уехать. Почему не наказан никто из силовых ведомств, кто "пропустил" ночную стрельбу под стенами Кремля?   
 
3. Самое главное, что мы должны понять после трагедии — что это?
 
Сейчас готовится траурное Шествие в Воронеже и мы вновь получаем угрозы и оскорбления в свой адрес и уже мертвого Бориса Немцова. Хотелось бы увидеть понимание того, что нельзя прибегать к насилию для утвержления своих политических взглядов. К глобокому сожалению, вижу, что для сторонников власти, смерть человека не повод к пониманию происшедшего. Ведь, убийство политика в центре Москвы - это трагедия всех, независимо от взглядов. Увы, мы вновь слышим угрозы расстрелом либералов, продолжаются нападения на пикеты с портретами убитого политика. Насилие становится нормой для общественной жизни, а это уже тревожный сигнал. Должны были понять невозможность агрессии к людям с иными вглядами, а на деле, даже траурное Шествие, сторонники власти, хотят превратить к сведению политических счетов. Грустно и жаль, что общество так ничему и не научилось за прошедший год.
Материалы по теме
Мнение
28 фев 2015
1
Дмитрий Любимов
Дмитрий Любимов
Немцов
Мнение
20 июл
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Кроноцкому заповеднику нужна ваша помощь!
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Илья
28 фев 2016 20:41

"мы вновь получаем угрозы и оскорбления в свой адрес и уже мертвого Бориса Немцова" - и действительно, не обошлось без нападений

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!