Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Немцов

Немцов

Дмитрий Любимов
Дмитрий Любимов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как сказать о человеке что-то важное, что нужно сказать обязательно, потому, что человек этот уже почти сутки как мёртв, убит в самом центре столицы большой страны, а его мысли, идеи, мнения - были важны, созвучны твоему собственному мироощущению? 

Среди высказываний истекшего дня, которые можно попытаться осмыслить, есть такое: был «чуть более чем среднестатистическим гражданином». Это сообщил человек, являющийся пресс-секретарём президента моей страны. На место гибели чуть более чем среднестатистического гражданина весь день идут люди...

Критиковать власти, разоблачать их действия, бороться с ними на выборах, митингах и акциях протеста - естественное право. Борис Немцов в полной мере его реализовал. Удивительно, как в нынешние времена несусветного тотального контроля власти над выборами он добился победы и стал депутатом Ярославской областной думы. Статус регионального политика не мешал ему оставаться одной из самых значимых фигур реального оппозиционного движения в России.

В чём цель оппозиции, той её части, которую представлял Борис Немцов? Честные выборы, равные возможности для кандидатов, приход к власти в случае преобладания голосов, отданных избирателями. Естественно ли это? Да. Добиваться законными способами смещения находящихся в данный момент у руля власти людей - не преступление, а норма - признак здорового, цивилизованного общества. Такое представление о процессе поддерживал политик Немцов. Я не слышал о призывах политика Немцова устраивать, допустим, акты террора по отношению к представителям власти.

Его убийство произошло накануне одного из самых масштабных, абсолютно законных событий - оппозиционного марша "Весна"; политик был одним из его организаторов. Который, марш - мог бы продемонстрировать новые протестные возможности противников и критиков нынешнего режима. Убийство, это понятно - не является естественным способом решения политических проблем. Однако, ни одного заказчика политических убийств в моей стране следствие до сих пор, не находило.

 

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Карательная психиатрия возвращается?
Мнение
13 апр
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Пытаюсь представить себе поствоенный мир
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ГКЧП
3 мар 2015 23:44

поясните мне, как можно сделать 6 выстрелов из ПМ за 4 секунды?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!