Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нет никакого 23 февраля

Нет никакого 23 февраля

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Государственные праздники – это вовсе никакие и не праздники. 23 февраля – очередное тому подтверждение. Спокойно отмечавшие этот день люди в Украине, Казахстане, Беларуси и других странах вдруг почему-то решили, что отмечать этот день им больше не следует. Хотя люди остались теми же – изменилось лишь название страны, на территории которой они живут. Но сегодня о другом – о том, почему День Защитника Отечества – не праздник даже в России.

Почтенность всякой награды определяется составом получающих. Если бы золотистую медаль Героя России вручали бы вместе со школьным аттестатом, вряд ли ее наличие на груди хоть кого-то бы трогало. То же касается и 23 февраля. Если для того, чтобы быть поздравленным, достаточно лишь принадлежать к определенному полу, то и радости от таких поздравлений едва ли много. Но дело в другом. На деле защита родины вовсе не оказывается никакой защитой.

Присягавшие на верность СССР мужчины отдали его без боя. Присягавшие защищать родину от войны ни минуты не возражали ее началу, хотя их активные действия могли бы ее предотвратить. Но никто этого не сделал.

Вероятно, потому 23-го поздравляют всех мужчин, а не только служивших – просто потому, что по факту отечество не защищает никто. Когда Васильева украла несколько миллиардов из бюджета того самого военного министерства, ей ничего за это не было. Никто даже не возмутился таким отношением к преступнику, чья деятельность нанесла больше, чем несколько тысяч разорвавшихся натовских бомб. Ее просто простили. О какой защите отечества тогда может идти речь?

Отечество, как и его защиту, давно разменяли на мелкие монеты. Если не будешь воровать, то ты и твоя семья не проживет. Отечество защищать надо, но твой же сын не пойдет в армию.

Поэтому так и получается. Миллиардные оборонные бюджеты не уберегли СССР от распада. Всеобщий патриотических дух не уберег ни два острова на границе с Китаем, ни шельф в Баренцевом Море. Не убережет и Россию. Нечего вам отмечать. Нет никаких защитников.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
До самого последнего дня Алексей продолжал подавать нам пример
Мнение
10 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Окончательную точку в истории с условным наказанием уволенных сотрудников ГИБДД Северодвинска поставит суд 12 марта
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дарья
24 фев 2016 15:14

Нет никакого 23 февраля. И 8 марта нет. Беспонтовые праздники.

Автор начал конкретно
24 фев 2016 23:44

вскрываться по гендерной теме.

Вот только не надо
24 фев 2016 23:46

пять про уличение про непоследовательность. Гомопоследовательность в России не одобряется.

Картинка про Латвию
25 фев 2016 23:27

https://pbs.twimg.com/media/CcEfT71WAAAtq4R.jpg:large

26 фев 2016 11:43

То же и России касается.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме