Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «А каникулы тьфу ты карантин ВерСанна продлили?»

«А каникулы тьфу ты карантин ВерСанна продлили?»

Федор Вербин
Федор Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ушел с работы еще до обеда. Учить некого. Карантин. Свиньин грипп.Гуляю по городу. В такое время я обычно в душном школьном классе, а тут тебе  свобода! Хожу, наслаждаюсь, репетирую пенсию. А в голове интрига  продлят ли карантин? А то завтра на полноценные шесть уроков выходить А вот и бабонька навстречу  матрешечка, пышнофигурая, с красным колором на голове (у нас в школе так модно нонче) деловито щебечет в трубочку телефонную: « Продлили? До понедельника. Ах! Ох! Задам, и по всем предметам вам зададут! Домашнюю! Делайте! Срочно! Пятнадцать упражнений, нет, даже двадцать! До пятнадцатого, придумают тоже! Все делать, делать, срочно, срочно, быстренько А то два! Два! Двоечки получатся!» Разволновалась благословенная, и тут же телефончик  ить  в сумочку, да в мясной магазинчик  деликатес сыночке,двоечнику, выбирать. «Свининки нам! Лопаточки!»

Все понял – коллега, стало быть. В какой школе она глаголит истину несмышленышам? Кому поклоняются тамошние Боги? Наши, например, каким- то проверяющим из министерства образования. Мол, нужно создать видимость, что процесс обучения не прерывался: правильно оформить все графы в электронном дневнике. Пусть дети, якобы, самостоятельно все новые темы прошли. А что им? Они же вундеры сейчас, все… Ай да молодцы!

Звонил вчера однокурснице. Она в соседней школе преподает. «Что? Фердоусик? Слетаю я таки в Москву к сестре, что времени даром терять?» Я взываю к ее разуму, мол, не отпуск у тебя, дорогуша! А она хохочет надо мной, их коллектив на время карантина распустили – нечего микробам нежную учительскую душеньку провоцировать.

А где-то учителя до четырех на работе – ибо, нечего надеется, на кайфуху-расслабуху рассчитывать! Что? Методической работы нет? 

Да, есть конечно! В образовании процветает такая бюрократия нонче, что даже бы Салтыков, который Щедрин смутился! Эх… 

Сыноиметели и дочезаводители! Обратите внимание, чем в карантин заняты ваши чада. Дайте им книжку хорошую почитать… Робинзона, Кихота, Гулливера, Соера… Хороший повод выдался!

 

Материалы по теме
Мнение
17 мая
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
В Черноголовке живут и работают люди, делающие замечательные вещи!
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 фев 2016 01:29

Слетаю я таки в Москву к сестре, что времени даром терять? (с)

Ну, вот же на лицо благосостояние российских учителей. Решила и полетела, а чё? Есть конечно учителя которые в интернете ноют, что работа у них тяжёлая и малооплачиваемая. На самом деле, как видим, зарабатывают, в основном, хорошо, а вот учить детей у них желания нет. Тунеядцы одним словом, к тому же алчные и с холопским нутром. Как же таких "учителей" проклинал, когда мои учились в школе. Ух...

Как же любят школьники болеть! И учителя, и ученики. Как же они наслаждаются нежданной свободой от бессмысленных "программ", "заданий", "двоечек", "проверяющих" и "коллектива"! Рабская система стремится всех рабов сделать соответствующими "стандарту", то есть одинаковыми... А каждому ребёнку надо прежде всего развить СВОИ способности, приблизиться к СВОЕЙ мечте... Все страдают от рабства, и дети, и педагоги. И тихо ненавидят друг друга...

https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

А. Попов - В. Ермилову
9 фев 2016 12:17

Эх, господин Ермилов! Неужели Вы сразу превратились в Ермилова с седым возрастом!? И не вопили "Ура!", услышав по радио про актированный день!? И не мчались срочно на улицу, чтобы не было скучно тому морозному и актированному дню в обжигающем одиночестве!?
(А ведь карантин и актированный день - одного поля ягоды...)
Тогда Вы очень и очень неправильно другой...
И от Вашего текста только и остаются, как кавычки, первое и последнее предложения: " Как же любят школьники болеть!... И тихо ненавидят друг друга..."

9 фев 2016 13:57

Оценки детям вообще не нужны, от них только стрессы, неврозы и ненависть. Учащийся периодически проходит тесты и по их результатам переходит на следующий уровень с предпочитаемой специализацией. Никто не обязан изучать все подряд дисциплины, но каждый должен следовать собственным предпочтениям. Кому-то программы писать, кому-то пожары тушить, кому-то на контрабасе играть. Все разные и не надо всех стричь под одну гребёнку :)

В нашем колледже карантин, но на работу ходить педагоги обязаны. Никуда улететь или уехать никто не может.

9 фев 2016 13:23

Это не так... Можно и не ходить на работу в карантин, но зарплата педработника выплачивается не в полном объеме.

Вот это да! Не знал, что мой однофамилец есть, да ещё и учитель, в Сыктывкаре! Вы из какой школы будете? Не познакомиться ли нам?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме