Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На что похоже сжигание книг

На что похоже сжигание книг

Юрий Иванилов
Юрий Иванилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Недавно в Воркуте были уничтожены книги, напечатанные на деньги из Фонда Сороса….

Для нас дело здесь не только в том, что фонд объявлен нежелательной организацией в России. Сам факт сожжения книг весьма символичен,…   И, как всегда, нам интересно ваше мнение об этой ситуации…..    Высказаться вы можете не только в комментариях, но и написав на эту тему пост….

С уважением, блог-редактор «7x7» Елена Соловьёва

Ну, что тут можно сказать? Очередная российская глупость.

Недавно в Германии была разрешена в печать в неограниченном количестве книга Гитлера «Майн кампф», но при одном условии, в ней были добавлены комментарии современных политологов к каждой главе, в которых был развенчан звериный замысел «писателя». Дело в том,что эта книга многие десятилетия была под запретом и многие, кому это было необходимо, изыскивали ее и руководствовались ею и в Германии да и в России тоже. В Германии хватило разума не запрещать более, а разъяснить всем желающим почитать этот бред,  его пагубность да и ответственность следовать таким путем.

В нашей российской действительности, если не хватает ума, проще запретить или сжечь.Каждой козе понятно, что учебники, выпущенные на деньги г. Сороса, это стратегическая задача «Всемирного правительства» и американской политики  достичь любыми средствами однополярного мира. И надо отдать должное, что в России они многое преуспели.

Нужно не запрещать и не жечь, а каждую книжонку,  выпущенную на деньги г. Сороса, проанализировать и дать исчерпываующие комментарии  о сути того, чего хотят доброхоты из Америки.Есть опасения того, что и учительский состав, особенно молодые, за последние 25 лет впитавшие в себя постулаты соросовских учений, не могут найти правильного пути традиционной русской школы. Подобные «комментарии» помогли бы и им выбрать правильное направление.

Диву даешься,а что делают чиновники министерства образования, выдать на гора распоряжение, запретить,сжечь. А если Вовочка на уроке, вместо того чтобы слушать учителя, действуя по принципу «На зло маме – отморожу себе уши», будет читать скаченную из интернета версию дедушки Сороса,тогда похоже распоряжение запретить не сработает и мы в очередной раз окажемся в ...

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Этого всего могло и не быть
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Илья
15 янв 2016 14:45

дело не в нехватке ума, а в том, что запреты не вызывают никакого возмущения, народ все проглатывает, все выносит. поэтому и не надо напрягаться, что-то выдумывать, проще запретить или сжечь

Раздули тему...
В эпоху электронных книг возмущаться смысла нет. Электронная книга экономит кучу места в доме. Несколько бумажных библиотек с большим фондом умещаются в гаджет размером чуть больше смартфона. Ах да, вы же из буржуйских, где права на издание/продажу преподносят за авторские права.
мне кажется что издательства в скором будущем будут ориентироваться на библиоманов, и бумажные книги станут или совсем дешевой бульварщиной или элитным товаром, как Хай энд класс в аудио для ценителей звука.
Будущие поколения устроит и электронная версия книг. Я вижу по своим детям, книжки они пока читают, и старшего даже удалось приучить к бумажному варианту, но электронный для них удобней.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Сжигание книг