Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Незряшные дни

Незряшные дни

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нынешние Святки мы начали с «колядок»: 136 воронежцев и гостей города (из Магадана, Северодвинска, Липецка и др.) прошлись со мной по городским маршрутам «Исповедники ХХ века», «Культурный квартал Старого города» и «Воронежский Иерусалим» в проекте «Воронеж ногами».

В самый первый день 7 января я, честно говоря, очень сильно промерз и думал, что дальнейшие экскурсии не состоятся. Но случилось Рождественское чудо – здоровье не подвело! Этому чуду способствовали настойка из медвежьего корня на свойском 50-градусном самогоне, купание в Митрофановском источнике и восторженное состояние всех участников наших пеших прогулок.
В один из дней мы покорили Бархатный бугор, спустились на Гусиновку, поднялись на крепостную гору старого Казарского городища, по Большой Девицкой добрались до Стрелецкого лога, а завершили экскурсию на Старо-Московской.

Днем ранее мы отправились из Петровского сквера на улицу Поднабережную, повернули на Онуфриев переулок к Гарденинской усадьбе, по улице Большой Чернавской вышли к Попову рынку и улице Сахаровской, прошлись Петропавловским и Вигелевским переулками до Большой Девической, далее по Введенской добрались до Акатова монастыря, основанного в 1620 г. в память об избавлении Воронежа от польского нашествия, по Большой Алексеевской улице вышли к дому-музею и могиле великого Анатолия Дурова, прошлись по набережной, поднялись крутой лестницей на Халютинскую улицу, потом снова Большой Девической, мимо кинотеатра «Гелиос» и Покровской церкви Монастырского городка вышли к кладбищу на Терновой поляне.
Как оказалось многие из участников прогулки никогда не бывали на большинтстве из этих улиц, не были ни на мемориальном кладбище, ни на святом источнике, ни в доме-музее Дурова. Но интерес к истории города, его достопримечательностям у них огромный.

Этот интерес жителей миллионного города могли бы удовлетворить не только лекции-экскурсии, но и публикации в воронежских СМИ. Люди на экскурсиях были разноаозрастные, но газеты и интернет-сайты читающие. Их выбор таков: «Моё», «АиФ», «Коммуна» и даже "Российская газета" (!), сайты «РИА-Воронеж» и «Время Воронежа», журналы «Пульс» и «Антенна». Коллеги журналисты, сможете ли откликнуться на социальный заказ своих читателей?

Был рад встретить старых друзей и познакомиться с новыми. Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку.

В феврале проект «Воронеж ногами» продолжится экскурсией «Казачий Воронеж».

Присоединяйтесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В скандале с Грефом слышится одно объясняющее слово — монополия
Мнение
15 мая
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме