Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что нам ИГИЛ? Сами сделаем хуже

Что нам ИГИЛ? Сами сделаем хуже

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Переживаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред) уничтожает исторические памятники? А в своем глазу, как говорится.. Вот здесь в центре Рязани до прихода строителей летом этого года были не исследованные археологами Острог и Верхний посад древнего Переяславля Рязанского. Достопримечательное место, между прочим. А теперь на их месте два больших котлована - строят здание для историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский кремль". Да-да. не удивляйтесь, именно так.

Археологам для приличия разрешили, конечно, поковыряться, но очень недолго и на скромном кусочке. В общем, чтобы была отмазка, мол, как же, наблюдали. А не хотите так - вообще без вас обойдемся.

Известно, что рязанское летописание утеряно, и археология - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник для изучения рязанского средневековья. Но зачем нам изучать? Нам нужно в спешном порядке расширять владения РПЦ, высвобождая под них все новые исторические комплексы, такие как, например, Рязанский кремль. Вот наши государственные приоритеты.

А потом трындим что-то про патриотизм. Сплошное фарисейство. Любуйтесь: на фоне театра - здесь был Острог, а на фоне пожарной каланчи - Верхний посад. А дальше грузовики приготовились вывозить в никуда бесценные свидетельства рязанской истории.

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
26 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спасибо медикам скорой помощи Архангельска за то, что подняли очень важную тему
Мнение
28 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Последний гвоздь в крышку гроба российского гражданского общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРязанская областьРязань