Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зачем миру являть рудиментарное подобие казачьей силы?

Зачем миру являть рудиментарное подобие казачьей силы?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почему поп благословляет казаков на усмирение протестного движения в России? 14 октября 2015 года в Новочеркасске – столице донского казачеств, прошел V Всемирный Конгресс казаков. На мероприятии присутствовало более 130 делегатов из 26 стран.

Казаки желают сохранить свою национальную идентичность, стремясь к объединению вокруг Русской православной церкви. И, казалось, что здесь плохого, если есть желание, силы и воля? Но, обратите внимание, что говорит наш патриарх Кирилл, обращаясь ко всему казачеству: «Мы знаем, как подрываются основы веры и Отечества изнутри словами и делами. Где же здесь казачество? Оно должно быть на страже!».

С благословения нашей преподобной православной церкви и ее главы, казаков пытаются наделить правом усмирять, как некогда в царские времена, они разгоняли протестные демонстрации и борьбу граждан за свои права. 

Представьте себе, как казак на коне, во славу церкви, ее патриарха и во славу Кремля, будет размахивать нагайкой, и разгонять народ, вышедший на площади и улицы с протестом против уничтожения парков, в угоду корыстным чиновникам, против платных парковок, как например, в подмосковном Отрадном, против добычи никеля в Черноземье, против фальсификации выборов, против гибридной войны в Украине, против репрессий и пыток в тюремных застенках… А эти слуги церкви и власти, в синих фуражках и в синих шароварах с алыми лампасами, будут наводить порядок, как сто с лишним лет назад, гарцуя, вызывающе, на своих лошадях, топча протестующих и полосуя их спины? 

Что можно еще придумать, захлебывающемуся властью, одуревшему от безконтрольности и вседозволенности, Кремлю, потерявшему связь с реальностью и с народом? Что еще есть в его арсенале подавления? А почему бы не использовать казаков? 

Не в обиду, иным, будет сказано, но слепое поклонения традициям, церковным догматам, отбрасывают казачество, по своему уровню развития, к началу 20-го века. Оно не вписывается сегодня в реальность нового мира в силу своего консерватизма и не желания почувствовать веяния нового времени, связанного с развитием Космоса, Интернета, знаний о природе человека и его связи с тонкими мирами, которые уже нащупывает наука, но о которых уже знали великие древние мудрецы. Человек и только человек является главным богатством этого мира, и не он должен служить государству, как это всегда уродливо было, а государство должно служить человеку. Только в этом случае возможен мир и благополучие на земле. Кажется, что это иллюзия, но тот, кто знает Библию и почитает заповеди Христа, тот уже приближен к цели современной цивилизации и ее призывов.

Вечная проблема любого государства – это отношение власти и народа. Власть и только власть является корнем бед и противоречий во взаимоотношениях с народом. Чем более власть неправедна, тем больше она вызывает протест народа. И настоящее воинство должно служить народу, а не прислуживать власти, слепо защищая ее во лжи, бесстыдстве, в циничном обворовывании народа, что имеет место быть в настоящее время в России.
Дай Бог казачеству благоразумия и мудрости, чтобы с раскрытыми глазами смотрели на реальность нынешнего мира, и чтобы оно не шло на поводу зла и бесчестия против народа.

 
Фото Татьяны Фроловой.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О необходимости запрета точечной застройки
Мнение
17 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Москве проходит собрание инициативной группы в поддержку выдвижения в президенты Екатерины Дунцовой
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зырянин-язычник
17 окт 2015 13:53

Всё проще.
КАЗАКИ, это изначально воинское формирование рабов и наемников римской византии (отттомании).

Православные попы, это тоже выходцы из византии пришедшие крестить Русь мечем и огнем.

Потому РОМановы и использовали казаков для подавления бунтов на территории захваченной Руси, а попы уничтожали знания Руси, и искажали мировозрение Руси.

Давняя история порабощения Руси. Но мы наблюдаем окончательный распад третьей РИМской империи.

17 окт 2015 16:05

какие казаки? - это ряженные
в российской империи казаки это сословие жившее крестьянским трудом, не крепостные и получавшие определенные привелегии и права
а это кто? бандюки? вымогатели?

Зырянин-язычник Норычу
17 окт 2015 17:36

Казаки , это прежде всего воины, изгначально рабы римских колоний, после наемники.
За службу императору или царю, получавшие землю, как плата за захваченные земли. Отсюда и кажущаяся связь с землей.
В отличии от византийских попов, они не владели крестьянами, а пахали больше сами.

слово КАЗАК и обозначает НАЕМНИК, то-есть служащий по найму господину, который больше платит. это касается и ратных дел и рабочих.
От том сколько и как казаки подавляли бунты и сжигали не угодных на Руси, по найму царской власти РОМАновых, много написано.

Так что, какие это ряженные, наймиты ЦАРЯ, с теми же функциями, что и в римских империях.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления