Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Купить мужа помоложе

Купить мужа помоложе

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

     (Житейская история)

Неравные браки в России существовали всегда. Правда, в советский период они не имели широкого распространения. Зато нынче стареющие "хозяева жизни" словно с цепи сорвались. Олигархи и просто толстосумы, известные артисты, многие политики, причем обоего пола, словно соревнуются, кто заполучит себе очередную супругу или супруга с наибольшей разницей в возрасте. Мода на молоденьких спутников жизни проникает и в провинцию.

Об одном неравном браке "местного разлива" я узнал совсем недавно. Короче: 50-летняя бизнес-леди сумела женить на себе 24-летнего парня, возможно, сама до конца не осознавая, что далеко не последнюю роль в этом сыграло ее относительно солидное материальное положение. И вот как сие случилось.

В середине восьмидесятых годов прошлого века Тамара закончила торговый техникум и стала работать заведующей в сельском магазине. Ей не было еще и двадцати, когда вышла замуж за совхозного механика Антона. Вместе построили в деревне собственный дом. Родили сына. И все у них было хорошо.

Когда в стране началась приватизация, Тамара залезла в долги, но сумела выкупить ставший родным магазин. Хотя сельчане народ прижимистый, продукты питания и предметы первой необходимости брали всегда. Поэтому прибыль оказалась стабильной. И вскоре хозяйка торговой точки с долгами рассчиталась. Средства накапливались - нужно было думать о расширении дела.

Как раз в это время ее бывшая однокурсница Нина, осевшая в Архангельске и тоже занимавшаяся предпринимательством, собралась открывать небольшую столовую. Правда, средств у нее было недостаточно. За помощью Нина обратилась к Тамаре. Та в долг не дала, но изъявила желание стать совладелицей пункта питания. Так у Тамары в областном центре появился свой бизнес, который с течением времени постепенно прирастал.

А что с семьей удачливой женщины? Сын выучился, работает, живет отдельно. А муж после распада совхоза и потери работы как-то незаметно втянулся в пьянство. Антон, который старше Тамары всего на семь лет, совсем опустился и превратился в неряшливого, скандального старика.

Однажды Тамара поделилась своими семейными неурядицами с Ниной.

- При таких деньжищах, как у тебя, ты могла бы купить себе мужа постатуснее и помоложе, - то ли в шутку, то ли всерьез заметила та.

Слова эти Тамара пропустила мимо ушей. Но иногда, особенно при очередных "закидонах" Антона, они все же всплывали в сознании и манили мечтой о личном счастье. Уж очень не хотелось верить в конец своего бабьего века при всего-то пятидесяти годах. И Тамара настояла на разводе. Дом и все имущество в деревне оставила Антону. А сама окончательно перебралась в Архангельск, где тоже имела жилье.

Поначалу несколько новых знакомств с мужчинами разочаровали Тамару. Но вдруг ей вроде бы повезло. Как-то бизнес-леди пришлось обратиться в юридическую фирму. Ее делом поручили заниматься молодому специалисту Анатолию. Он почти сразу же начал настойчиво ухаживать за Тамарой: расточал комплименты, дарил цветы, водил на развлекательные мероприятия. А главное - клялся, что жить без нее не может. И женщина уступила - они стали любовниками.

Анатолий статен собой и красив лицом, хорошо образован и воспитан, имеет неплохие перспективы карьерного роста. Смущало одно: он вдвое моложе Тамары. Несмотря на разницу в возрасте, парень предложил официально зарегистрировать их отношения. "Видимо, действительно любит", - решила счастливая женщина и согласилась.

По совету супруги из компании, где был наемным работником, Анатолий уволился и открыл собственную фирму. За аренду офисного помещения платит пока Тамара. Она же время от времени обеспечивает мужа заказами, даже если у подведомственных ей организаций особой нужды в юридических услугах нет. Анатолий о подобных тонкостях, естественно, не знает: пусть думает, что люди действительно заинтересованы в сотрудничестве с ним. Тамара надеется, что со временем фирма мужа приобретет известность и нужда в "опекунстве" отпадет сама собой. А еще она надеется, что ее второй брак сохранится, так сказать, до последних дней.

Все ли надежды этой милой женщины сбудутся? Откровенно говоря, я лично не уверен. Ведь вполне вероятно, что и сам Анатолий, крепко встав на ноги, захочет поменять стареющую супругу на более молодую.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Маленькая победоносная СВО» затянулась на два года
Мнение
5 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Закрытие Финляндией своей восточной границы не сказалось на потоке в Норвегию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме