Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы, голосуйте за мораторий на вырубку городских лесов!

Воронежцы, голосуйте за мораторий на вырубку городских лесов!

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Помните как гражданские активисты инициативной группы "Северный лес" боролись за сохранение Северного лесного массива с компанией "Аксиома"?http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=68765 Борьба увенчалась частичным успехом, лес пока удалось сохранить, но "Аксиома" не оставляет планов по застройке Северного леса. 

На это указывает то, что компания отказалась от предложения вернуть лес городу и получить взамен равнозначные участки под застройку. Это совсем не единственный случай, все земли в рекреационной зоне Воронежа давно распроданы чиновниками в частные руки, а значит все леса в городской черте запланированы под вырубку! Прямо сейчас происходят массовые вырубки в Подгорном - уничтожается защитная полоса из лесов, созданная воронежцами после войны. http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskie-chinovniki-vmesto-togo-chtoby-zashchi-425958

НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА СПЛОШНУЮ ВЫРУБКУ В РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА г. ВОРОНЕЖ!
http://www.vantit.ru/component/k2/item/2197-peticziya-gubernatoru-moratorij-na-vyrubku-zelenyx-nasazhdenij.html

Я, Александр Малашевский, один из членов ИГ "Северный лес", координатор проекта "Зелёный город", иду на выборы от партии "Яблоко" вместе с другими партийными и беспартийными общественными деятелями и гражданскими активистами. Меня полностью устраивает демократическая программа "Яблока", в которую включен большой блок экологических вопросов. Сами выбирайте за кого голосовать - читайте наше обращение к избирателям и многое другое о нашей команде в группе : "Воронеж - европейский город"!

P.S. Тем кто желает подробнее узнать про "Дело о Северном лесе" предлагаем ознакомится с ксерокопиями документов, из которых видно, что члены Комиссии по землепользованию и застройке городского округа г. Воронеж предполагали перевести под жилое строительство (в зону Ж7) два участка лесного массива Северный лес принадлежащие ФСК "Аксиома". Из прикрепленного письма мэру Воронежа видно, как гражданским активистам удалось остановить процесс в последний момент,только под давлением более 4000 подписей местных жителей. Почему данная Комиссия и другие государственные органы города и области действуют в интересах крупного строительного бизнеса а не в интересах города? Вот этот вопрос нужно задавать кандидатам, которые идут на выборы!

Ход дела также можно проследить по записям на сайте Администрации Воронежской области.
Описанная здесь в общих чертах схема применяется постоянно, уже многие сотни гектаров леса уничтожено таким способом. Можно вспомнить хотя бы, как компания ВМУ-2 уничтожила лес в Боровом.

Единственный механизм, который мог бы эффективно остановить беспредел - общественные слушания - давно превратились в пустую формальность. Необходимо реанимировать эту важную демократическую процедуру! http://vk.com/public_hearings

И конечно, нам нужны честные и ответственные депутаты, которые будут думать об интересах города, а не о собственной выгоде. 
Подробнее о "Зелёном городе" , о наших субботниках, митингах. образовательных проектах и других акциях здесь: http://vk.com/pro__gorod

Материалы по теме
Мнение
18 сентября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Весь город изрыт…» Холода все ближе, а что с отоплением в Суоярви?
Мнение
28 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Президентские выборы: вероятный пейзаж. Некоторые замечания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкология