Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Морской транспорт вооружения "Академик Макеев"

Морской транспорт вооружения "Академик Макеев"

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как я уже писал ранее, а точнее вчера, в главном стапельном цехе №15 предприятия "Звёздочка" состоялась торжественная церемония закладки морского транспорта вооружения проекта 20181 "Академик Макеев" (проектант ЦКБ "Алмаз").

Государственный контракт на строительство и поставку для нужд Министерства обороны России новейшего транспорта вооружения был заключен 1 сентября 2014 года. Судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений.




И вновь я сделал фотоотчёт на мероприятии. Условия для фотосъемки в этот раз были безрадостные: темно, много тени, поэтому пришлось поднапрячься и выжать по максимуму все из своего фотоаппарата и смешных объективов.

2.


Вроде получилось неплохо, главное, на шумы не обращать внимание.

3.


Приказом главнокомандующего ВМФ России строящемуся морскому транспорту вооружения было присвоено имя "Академик Макеев" в честь дважды Героя Социалистического труда Виктора Петровича Макеева - выдающегося отечественного учёного и инженера, руководителя конструкторского бюро машиностроения (ныне "Государственный ракетный центр им. В.П.Макеева"), генерального конструктора баллистических боевых ракетных комплексов подводного базирования.

4.


Основные технические характеристики морского транспорта вооружения проекта 20181: длина - 107,6 м; наибольшая ширина - 17,8 м; полное водоизмещение - 6300 т; экипаж - 60 человек.

5.


Судно способно принимать вертолёты Ка-29; усиленный ледовый класс - Arc5; район плавания не ограничен.

6.


В состав Военно-Морского флота России заказ должен войти в 2018 году.

7.


В соответствии с указаниями президента Российской Федерации и заданиями Министерства обороны России при строительстве морского транспорта вооружения "Академик Макеев" будет выполнено импортозамещение его основных комплектующих.

8.


9.


Импортные судовые системы и оборудование заменит продукция санкт-петербургских, коломенских, нижегородских машиностроителей.

10.


11.


12.


13.


Пропульсивный комплект морского транспорта вооружения - винто-рулевые колонки и подруливающие устройства - будет изготовлен на "Звёздочке".

14. Директор судостроительного предприятия "Севмаш".


15.


16. Директор предприятия "Звёздочка"


17.


18.


19.


20. Установка закладной доски к корпусу будушего транспорта.


21.


22. Модель будущего транспорта.


23.


24. Подписание построечного документа участниками закладки. На первом плане Форст Александр Александрович - главный конструктор ЦКБ "Алмаз".


25.


Иногда мне сложно выбрать лучшие фотографии, поэтому закидываю в ЖЖшечку много снимков.

26.


27. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.


28.


29.


30. Газета "Правда Севера" :)


31.


32. Закладная доска в этот раз вышла чуточку секретной. Вы-то не видите на ней ничего, а я вижу контур будущего судна и информацию о нём.


33. Семён - один из авторов блога предприятия "Звёздочка" (zvezdochka_ru). Кто ещё не добавился в их блог!?


34. Корабелы "Звёздочки".


35. Знаки, которые понятны только корабелам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Десять тезисов о пользе платных парковок
Мнение
17 февраля
Максим Верников
Максим Верников
Настоящий патриот и большой политик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме