Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орел - город грязных выборных политтехнологий

Орел - город грязных выборных политтехнологий

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Да что там политтехнологий, тут запросто продажные избиркомы могут снять и снимают, что называется по беспределу, не согласованных с "Серым домом" кандидатов.

Сегодня мне позвонила Алла Борисова - кандидат в депутаты в орловский горсовет по 22 избирательному округу поддерживаемая , чего уж скрывать, опальным бывшим директором "Лесоторговой базы" Виталием Рыбаковым с приглашением посетить заседание территориального избиркома, на котором, как она заявила, ей будет отказано в регистрации.

Так и случилось. Собравшаяся с запозданием избирательная комиссия начала с оглашения заявления о том, что к ним поступило заключение эксперта по поводу достоверности подписей, собранных в свою поддержку кандидатом в депутаты.

И удалились на целый час: столько рабочая комиссия изучала заключение  эксперта.

В перерыве мы, главред "Орловской среды" Татьяна Филева, главред "Красной строки" Юрий Лебедкин, орлец, пардон фамилию не знаю, успели поговорить о религии, атеизме, марсизме, ленинизме и сталинизме и много еще о чем. В числе прочего я высказал свое мнение о необходимости введения смертной казни для коррупционеров, педофилов и председателей избиркомов.

Итак, по сообщению члена территориального избиркома  с совещательным голосом от Аллы Борисовой Рустема Садыкова, эксперт не дал однозначного заключения на недостоверность шести, якобы спорных, подписей, заявив, что недостаточно материала для установления их недостоверности.

Комиссия "забила" на эти сомнения и признала 6 подписей из 55 недостоверными.

В итоге - 49 подписей при необходимых 50 подписях.

Рустем Садыков таже добавил, что он является членом Заводского территориального избиркома и там в отношении четырех зарегистрированных кандидатов не было никакой экспертной проверки.

На очереди отказ в регистрации также поддерживаемого Виталием Рыбаковым Игоря Коновалова  и также баллотирующегося по 22 избирательному округу города Орла.

А теперь познакомьтесь с негодяями с членами территориальной избирательной комиссии Советского района г. Орла во главе с его председателем.

И что характерно, Кашликов тоже тут.

Председатель комиссии
СушковСУШКОВ Максим Владимирович, 1981 г.р., образование высшее, консультант отдела по взаимодействию с избирательными комиссиями Орловской области Избирательной комиссии Орловской области, выдвинут в состав комиссии ОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (назначен председателем постановлением Избирательной комиссии Орловской области от 26 декабря 2013 года № 82/579-5)

Заместитель председателя комиссии:
ФОМИЧЕВ Андрей Юрьевич, 1969 г.р., образование высшее юридическое, доцент кафедры социально-философских дисциплин и экономики Орловского юридического института МВД России, выдвинут в состав комиссии АОО «Общественная палата Орловской области» (избран заместителем председателя 10.01.2014 года)
(АПД. Если точно, то начальник кафедры, полковник полиции, кандидат юридических наук, доцент).

Секретарь комиссии: (фамилии на сайте нет)

Члены комиссии:

БУХВОСТОВА Ольга Александровна, 1983 г.р., образование высшее, консультант отдела представительства в судах общей юрисдикции Управления судебного представительства и договорно-правовой работы Департамента правового обеспечения
и государственного финансового контроля Орловской области, выдвинута в состав комиссии Региональной общественной организацией «Союз женщин Орловской области» (назначена в состав комиссии постановлением Избирательной комиссии
Орловской области от 14 июля 2015 года № 126/978-5)

ВОЛКОВ Равиль Ринадович, 1984 г.р., образование высшее, главный специалист информационного центра Избирательной комиссии Орловской области, выдвинут в состав комиссии Орловским областным отделением общественной организации
«Российский творческий союз работников культуры» (назначен в состав комиссии постановлением Избирательной комиссии Орловской области от 14 июля 2015 года №126/978-5)

КАШЛИКОВ Алексей Сергеевич, 1979 года рождения, образование высшее юридическое, доцент кафедры конституционного и избирательного права ФГБОУВПО «Орловский государственный университет», выдвинут в состав комиссии РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области (назначен в состав комиссии постановлением Избирательной комиссии Орловской области от 3 февраля 2012 года №37/288-5)

МАКАРОВА Эмилия Яковлевна, 1957 г.р., образование высшее, ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «Дирекция», выдвинута в состав комиссии ОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

ПИСКУС Анатолий Филиппович, 1946 г.р., образование высшее, пенсионер, выдвинут в состав комиссии ОРО ПП «КПРФ» (назначен в состав комиссии постановлением Избирательной комиссии Орловской области от 21 июля 2013 года №
72/480-5)

СЫСОЕВ Александр Владимирович, 1976 г.р., образование высшее, временно неработающий, выдвинут в состав комиссии ОРО ЛДПР

ТИХОНОВА Анжела Евгеньевна, 1973 г.р., образование высшее, учитель МОУ «Гимназия № 16 города Орла», выдвинута в состав комиссии РОД «Молодёжное движение «Патриоты Орловщины».

ЗЫ. Я критически отношусь к выборам в этом воровском государстве.
Считаю, что выборы на всех уровнях  в нынешней России - это процесс легитимизации преступной власти.
Члены избирательных комиссии, преступно содействующие сохранению этой власти, рано или поздно ответят за все наравне со своими хозяевами. Так что, Сушков, интернет помнит все.
А куратор мерзавцев - некто Соколов, очевидно очень был доволен своими шестерками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 сентября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Если в первой тарелке щи, то почему капуста во второй тарелке?»
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
не только
21 июл 2015 15:24

да не только Орел, что вы, что вы. Хотя за историю thanks душевный :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме