Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Барк "Крузенштерн" сел на мель в Архангельске

Барк "Крузенштерн" сел на мель в Архангельске

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Крузенштерн" снова попал в нелепую ситуацию, на этот раз в дельте реки Северная Двина, двигаясь в сопровождении лоцмана и буксира по крутому повороту реки, судно налетело на песчаную мель правой носовой скулой. Только через 25 минут «Крузенштерн» был снят с песчаной банки. Сообщается, что корабль не получил видимых повреждений.

Фото vitalv89


Парусник следовал в Архангельск в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пробыв в архангельском порту два дня, сегодня, 29 июня, судно возьмет курс на свой «родной» порт — Калининград.

Автора нижних фото я не нашёл, все из соц.сети вконтакте.

2.


Следует отметить, что это уже не первая авария с «Крузенштерном» за последнее время. Так, 11 июня при выходе из гавани Рейкьявика барк столкнулся с ошвартованными у причала кораблями береговой охраны Исландии.

3.


Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» неоднократно совершало трансатлантические и кругосветные экспедиции. Корабль был построен в 1925—1926 годах в Германии. Спустя 20 лет парусник по репарациям перешел в собственность СССР и был переименован в честь известного русского мореплавателя Ивана Крузенштерна.

4. 


5.


6.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кремль определился со своей стратегией на президентских «выборах»
Мнение
19 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Он казался в хорошем настроении, но спокойным». Елизавета летела вместе с Навальным в Россию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме