Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава Д. § Д/2, стр. 42-43.

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава Д. § Д/2, стр. 42-43.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

гл. Д)  СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. 

§ Д/2 – Йошкар-Олинский горсуд по Госучреждению РМЭ «Общественно-политический центр РМЭ», стр. 42-43.

           27.04.06 г. (через 20 дней после своего возвращения 7.04.06 г. из г. Москвы) я обратился в Йошкар-Олинский городской суд с заявлением в порядке гл. 25 ГПК РФ о восстановлении на работе в должности главного механика в ГУ РМЭ «ОПЦ РМЭ».

            Одновременно с указанным первичным заявлением я подал заявления о восстановлении процессуального срока на обращение в суд и об истребовании доказательств, мотивируя их следующими обстоятельствами.

            Ранее вкратце я уже отмечал, что в октябре 2003 г. Государственная инспекция труда в РМЭ восстановила меня на работе в ГУ РМЭ «ОПЦ РМЭ» в связи с нарушением его директором Башировым Л.Ш. норм ст. ст. №№ 58, 59, 62, 77 Трудового Кодекса РФ.

            По смыслу исх. № Л-284 от 24.10.03 г. Гострудинспекции  (фактически  по ее рекомендации) по вопросам, не относящимся к ее компетенции и поэтому оставшимся не разрешенными я обратился в судебный участок № 1 г. Йошкар -Олы. Удовлетворение мировым судьей СУ № 1 Емельяновой Л.В. моих требований означало бы признание повторного нарушения ответчиком Башировым Л.Ш. норм трудового законодательства и повлекло бы его ответственность по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающую дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

            Во избежание столь строгого наказания Баширов Л.Ш. и организовал 22.01.04 г. заведомо ложный вызов скорой психиатрической помощи, бригада которой за 5 минут до начала судебного заседания удалила меня из помещения СУ № 1. Так Баширов Л.Ш. при попустительстве и прямом, хотя и молчаливом соучастии мирового судьи СУ № 1 Емельяновой Л.В. и других, указанных выше, сорвал назначенное на 22.01.04 г. судебное разбирательство по делу, ответчиком по которому был он сам и, кроме того,  на какое-то время подавил таким запредельно изуверским способом мою волю и способность к сопротивлению, в значительной мере предопределив исход дела.

            Результат этих его противоправных действий также описан выше и повторяться нет необходимости.

            Только полученное мной заключение комиссии МЗ РФ в форме акта № 8 от 27.10.04 г. признавшей, что я психически здоров и нуждаюсь в социальной и профессиональной реабилитации, а также что я не представляю опасности в социальном и иных планах и выданная мне только 7.04.06 г. главврачом ГУЗ РПНД Фадеевым П.Н. справка № А/127 от 7.04.06 г. о том, что я снят с диспансерно-динамического наблюдения позволили мне почувствовать себя относительно защищенным от дальнейшего беспредела высокопоставленного марийского чиновничества, в первую очередь – от работодателя. Поэтому, по моему убеждению и по смыслу моего заявления от 28.02.04 г. (о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты с его продолжительностью в зависимости от прекращения развязанного в отношении меня массового правового беспредела) датой окончания данного отпуска следовало считать именно 7.04.06 г. По этим обстоятельствам 12.04.06 г. я лично подал на имя Баширова Л.Ш. заявление (вх. № 1-3/15) о приёме меня на работу, в чём мне также было отказано. Отказ сопровождался угрозой Баширова Л.Ш. вновь применить ко мне те же противоправные санкции, что и 22.01.04 г. в судебном участке № 1. В этот же день мне была выдана трудовая книжка серии АТ – IX № 6377295. Всё это в комплексе и вынудило меня в очередной раз заявить в суд о восстановлении моих нарушенных трудовых прав.

            Моё обращение к Баширову Л.Ш. с вх. № 1-3/15 не сразу 7.04.06 г., а 12.04.06 г. было обусловлено тем, что в день возвращения из г. Москвы 7.04.06  г. я в первую очередь обратился к Министру соцзащиты населения и труда РМЭ Климиной Н.В. по вопросу социальной и профессиональной реабилитации, в которой на личном приёме 11.04.06 г. мне было отказано.

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Важны результаты голосования за рубежом
Мнение
6 января
Марина Седнева
Марина Седнева
Три вещи, которые удивили, порадовали и озадачили меня в Вене
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека