Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Неизвестная Кострома»: Что связывает Солженицына с Костромой?

«Неизвестная Кострома»: Что связывает Солженицына с Костромой?

Николай Сорокин
Николай Сорокин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во вторник 12 мая 2015 г. просветительский проект «Неизвестная Кострома» приглашает на бесплатную экскурсию в один из лучших общественных музеев нашего города – Музей боевой и воинской славы в лицее №34.

Что связывает знаменитого писателя Александра Солженицына с Костромой? Далеко не все знают, что в годы Великой Отечественной войны именно в наш провинциальный город эвакуировали Третье Ленинградское артиллерийское училище, одним из курсантов которого был будущий лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1942 году Солженицын с отличием окончил учебу, получил лейтенантские погоны и прямо из Костромы отправился на фронт.

Об этом и о множестве других интересных фактов рассказывается в музее, созданном в костромском лицее №34. Когда автор «Архипелага ГУЛАГ» и «Одного дня Ивана Денисовича» вернулся из вынужденной эмиграции и снова посетил Кострому, то больше всего его заинтересовал именно этот небольшой школьный музей, бережно хранящий память о военных годах.

Костромские краеведы продолжают просветительский проект «Неизвестная Кострома» – бесплатные экскурсии для всех, кому интересна история.

12 мая 2015 г. экскурсию в Музее боевой и воинской славы в лицее №34 проведут сами лицеисты вместе с руководителем музея Натальей Алексеевой.

Адрес: Кострома, ул. Никитская, д. 106а. Начало в 14:00 у входа в лицей.

Приглашаются все желающие: вход свободный, предварительная регистрация не требуется.

Организаторы: Костромское отделение Русского географического общества и Костромское отделение Общества «Мемориал».

Для справки: Проект «Неизвестная Кострома» стартовал 14 апреля 2015 г. экскурсией в церковь Воскресения на Дебре, которую провел председатель Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества протоиерей Дмитрий Сазонов. Представители различных общественных организаций, известные историки и краеведы в рамках просветительского проекта организуют бесплатные экскурсии для всех, кому интересны малоизвестные страницы истории нашего города.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Мнение
18 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Оскорбленная общественница подала в суд на председателя комитета по образованию и культуре парламента Карелии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
7 мая 2015 08:13

Хорошая новость,прекрасное продолжение проекта.Надо идти непременно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыИсторияКостромаМемориал*МолодежьОбщество