Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Каста неприкасаемых?

Каста неприкасаемых?

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько ужасных случаев схода снега на детей с летальными исходами потрясли наш город. Но почему лишь двое директоров управляющих компаний находятся под стражей? Куда пропал третий, и почему он гуляет по городу? А почему чиновники, ответственные за контроль и надзор продолжают сидеть в своих креслах? Они избранные или это двойная трактовка закона?

Днем 13 февраля с крыши одного из домов с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился месячный ребенок, упала глыба льда. От полученных травм малыш скончался в больнице. 15 февраля Владислава Синцова, директора Управляющей компании ООО "Лепсе-уют", в чьем ведении находился дом, заключили под стражу на срок два месяца.

 

Владислав Синцов ООО Лепсе уют



Управляющий "Лепсе-уют" уже подозревался в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на сумму около 6 млн. рублей. Тогда проверка показала, что с мая 2010-го по октябрь 2012-го года руководитель «Лепсе-Уют» не в полном объеме перечислял теплоснабжающей компании денежные средства, заплаченные жильцами за отопление и горячее водоснабжение - 5,8 млн. рублей он использовал по собственному усмотрению. 15 февраля суд поддержал ходатайство следствия о заключении его под стражу сроком на 2 месяца. Теперь ему вменяется уголовная ответственность сроком до 6 лет лишения свободы.

Девятого марта на 6-летнюю девочку с крыши дома в городе Слободском упала глыба льда весом около 10 кг. Пять дней врачи боролись за жизнь Маргариты Южаниной, но в ночь с 13 на 14 марта девочка умерла. Руководитель ООО «Содружество» Олег Шабалин, ответственный за уборку снега с крыши дома №17 по ул. Набережной в г. Слободской, заключен под стражу. Из рассказа следствию становится ясно, что в день трагедии он отдыхал, а убирать крыши было просто некому (как будто он сам, лично, с лопатой по крышам лазит).

Олег Шабалин ООО Содружество слободской

Полутора годовалый  ребенок пострадал от падения снега на коляску в октябре 2014 года, его доставили в больницу с тяжелыми травмами головы. А 22 февраля пострадал 9-летний ребенок, от схода снега с крыши на улице Левитана. Ребенок получил ушиб спинного отдела позвоночника. По информации Следственного комитета по Кировской области, возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности» по факту причинения телесных повреждений 9-летнему ребенку, в результате падения на него снега с крыши дома.

Генерального директора ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» Виталия Устинова отстранили от должности. Странна форма наказания, учитывая, что именно в его обязанности входит исполнение коммунальных услуг надлежащего качества. И соответственно несение бремени ответственности за тех подрядчиков которых он нанимает для обслуживания домов.

 

Виталий Устинов, ук ленинская





Данный дом обслуживается ООО «ЖЭУ-34», должностные лица которого, в частности, проявляя преступное легкомыслие, не организовали работу по очистке снега и наледи с крыши указанного дома, установке ограждения места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности. В отношении одного из мастеров все того же ЖЭУ № 34  сегодня уже идет судебный процесс по факту падения снега на годовалого мальчика с крыши дома №44 по ул. Грибоедова, которое произошло в октябре 2014 года. Дом обслуживается ЖЭУ №34, но не управляется, управление и все денежные средства по содержанию общего имущества поступают на счет УК Ленинского района. В данном случае ЖЭУ-34 обычная подрядная организация. И может быть привлечена как соответчик. Прямым и непосредственным исполнителем коммунальных услуг, а соответственно и ответчиком тут является УК Ленинского района г. Кирова.

22 февраля в аппарате следственного управления было проведено оперативное совещание, на котором руководитель ведомства Григорий Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан.


По версии следствия, должностные лица ГЖИ, располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявили бездействие, не организовав надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34» в многоквартирных домах на ул. Левитана, 14 и ул. Широнинцев,  11.


Как сообщил глава администрации Кирова Александр Перескоков, уволена заведующая детским садом № 147, которая ранее отчиталась о полной уборке снега. Освобожден от занимаемой должности начальник департамента образования администрации города Кирова Владимир Кодачигов, объявлен выговор заместителю главы администрации Светлане Шумайловой за недостаточный контроль за деятельностью департамента.

Но, поиграли и хватит: областная прокуратура отменила решение следственного управления о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области. В СК заявили, что в настоящее время решается вопрос об обжаловании решения прокуратуры.

Выходит и виноватых то нет, неужели чиновник чиновника посадит? Да и Устинов не простой человек получается если его так усиленно выводят из под удара. А директора других более мелких УК понесут ответственность. Как это понимать? Закон он как дышло? Он не для всех? Снова неприкасаемые...

Напомню так же, что мы, Партия Прогресса, писали официальные заявления губернатору Кировской области, главе администрации города Кирова Перескокову Александру Викторовичу, а так же главе департамента жилищно-коммунального хозяйства Леониду Князькину с просьбой провести проверку на предмет соответствия занимаемым должностям  Якимова Геннадия Петровича, заместителя главы администрации города Кирова, осуществляющего контроль над управлением жилищного хозяйства, Кошурникова Андрея Львовича, начальника управления жилищного хозяйства г. Кирова, а так же Шиляева Александра Ивановича, начальника Государственной жилищной инспекции в Кировской области.

 

 

шиляев


Кроме того, просим Прокуратуру проверить попадает ли бездействие  вышеуказанных чиновников по предотвращению инцидентов, в результате которых погибли или пострадали люди,  под статью Халатность (ст. 293 Уголовного Кодекса РФ).


После схода снега с крыши дома в Слободском, когда девочка 6-ти лет трагически погибла, мы направили заявление губернатору проверить Дёмина Александра Ивановича, заместителя главы администрации по жизнеобеспечению города Слободской, на предмет соответствия занимаемой должности. Стоит отметить, что параллельно с нашим заявлением Глава администрации города Слободского С.А. Кашин принял решение написать заявление об отставке, а Глава города Е.А. Рычков выносил вопрос о доверии себе на заседание городской думы. Вынес, а депутаты его оправдали. Если он хочет покинуть свой пост, то пусть подает в отставку. Это обычная лицемерная махинация со стороны главы города. Мы написали требование губернатору проверить его (Рычкова) и его заместителя на соответствие занимаемой должности, а прокуратуре - проверить по статье Халатность. Посмотрим на ответ Губернатора на наше заявление, ведь претензий к этому главе города масса и до случая со сходом снега.

Обращаюсь к жителям города и области. Если вы видите какую либо проблему в Вашем доме - не надо проходить мимо. Ведь от этого зависят ваши жизни и жизни ваших близких и соседей. Есть рабочие механизмы, чтобы решить проблему. Есть та самая палка, которой вы можете тыкать и в управляющие компании и в представителей власти.

Заставить коммунальщиков нормально работать в вашем доме и дворе можно, написав заявление через наш сайт http://roszkh.ru.

Так же вы можете подсказать администрации города места, где вам затруднительно пройти сквозь сугробы и гололед. Сделать это можно через сайт  http://красивыйкиров.рф/kirov.


Если вы заметили неочищенную дорогу,  можно написать жалобу через сайт http://rosyama.ru.


В наших силах сделать город безопасным и удобным.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что на самом деле говорит о российском обществе история кота Твикса?
Мнение
29 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Внезапная смерть Александра Мартыненко, украинского журналиста, прекрасного человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХОбщество