Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что я хотела рассказать о Костроме

Что я хотела рассказать о Костроме

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кострома — для тех, кто трепетно любит глубинку и кому не лень разглядывать за нечищеными тротуарами и нагромождением рекламных вывесок старый русский город. Красивейшие фасады купеческой застройки, идущие ровно один за одним по Советской улице. Просторная Сусанинская площадь с каланчой Фурсова, на портике которой — двуглавый орел, засиженный голубями. Торговые ряды, где торгуют с 18-го века и до сих пор. Романовский музей, куда стоит зайти только ради здания 1913-го года — экспозиция совсем уж скучная. Ипатьевский монастырь, откуда увозили в Москву Михаила Романова, а новейшая история которого так похожа на противостояние рязанских Музея и епархии. Сейчас, в марте, он окружен горами грязного снега (Никита Пивоваров на одну даже взобрался, так что это не художественное преувеличение), но от переживания истории они не отвлекают. Стоит Ипатьевский монастырь на стрелке Волги и Костромы и могу пока только представлять, какой вид там открывается летом.

Из прочих наблюдений. В Костроме очень мало палаток с прессой, в центре их почти нет. Такси по городу стоит около 80-ти рублей, при этом много таксистов-женщин. На улицах много красивых девушек и вообще приятные и спокойные лица у горожан. За те несколько дней, что мы там провели, мы с Сережей даже успели найти кошелек и вернуть его владелице — по странному совпадению кошелек принадлежал костромичке с фамилией Володина (!). Нравится думать, что это сама Кострома таким хитрым способом сообщила мне, что у нас с ней — взаимно.

P.S. Немного фото от Глеба Пайкачева и Яси Пархачевой.










Материалы по теме
Мнение
26 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спасибо медикам скорой помощи Архангельска за то, что подняли очень важную тему
Мнение
7 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
На линии оккупации в Грузии убит гражданин Грузии, еще один похищен
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Светлана Шанина
11 мар 2015 23:44

Спасибо, что Ваши добрые глаза увидели наш город таким.

Спасибо из Костромы
12 мар 2015 12:08

за интересные наблюдения и фотографии!

спасибу
12 мар 2015 13:04

Упс! вы даже наблюдали наблюдения, а я вижу у автора бессмысленный текст: сгребли грязный снег, мало точек продажи прессы( а некоторые считают-много), такси стоит 80 руб.
Нене, люди, читайте о Костроме для души и ума, Анохина, Василенко, Войтюк, Зонтикова...

Я написала то, что сама предпочла бы знать о городе, когда ехала туда в первый раз. На что посмотреть, к чему быть готовым, сколько стоит такси -- именно это, да.

Садиться за краеведческие книги-статьи, когда на посмотреть город у тебя три-четыре часа? Мало знаю туристов, которые готовы так делать. Я точно не из них :) Можно, конечно, возмущаться и ждать "правильных" гостей, которые прочтут труды уважаемых четырех краеведов и потом, со всей ответственностью потратят неделю на доскональное изучение города. Но я бы радовалась тому, что хоть какие-то туристы есть.

Про палатки -- я сравниваю с Рязанью, Воронежем, Тверью и Пермью, не говоря уж о Москве. Два часа гулять в центре пешком и найти один (!) ларечек с местной прессой -- так только в Костроме у меня получилось.

Софье
12 мар 2015 16:02

Так вам не глянцевые журналы хотелось приобрести, а местную прессу...а открыть интернет не судьба уже?

Станислав
5 апр 2015 14:25

Здравствуйте! А чем в Костроме заняты Присутственные места? Нам бы объединиться, и наши Присутственные места под музей передать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКостромаКостромская областьКультураТуризм